鬼泣3维吉尔和但丁打架到底是为了什么啊

好多种不同的意见,有的说是为了让但丁觉醒,有的说是为了抢走但丁的项链,到底是为了什么啊... 好多种不同的意见,有的说是为了让但丁觉醒,有的说是为了抢走但丁的项链,到底是为了什么啊 展开
剑圣GOKT
但丁打维吉尔的理由是随时间变化的。
如果考虑鬼泣3,我们可以追溯到鬼泣3官方漫画,剧情为鬼泣3游戏之前,当时维吉尔已经计划利用特米尼格还有双子项链获得斯巴达之力,维吉尔找到但丁索要项链,理由也仅仅说他想去魔界,但丁则表示母亲是被恶魔杀死的,理解成为维吉尔将要堕落为恶魔的走狗,两人第一大打出手,维吉尔战胜获得项链但还是还给了但丁,并说以后还会索取。
后来到游戏里的M7,虽然但丁嘴上说只是看维吉尔不爽,但是很有可能主要原因是同漫画提及一样,因为母亲死于恶魔之手,而又怀疑维吉尔堕落再次索要项链而再次交手。
后来随剧情发展到M13,但丁知道了维吉尔是为了斯巴达力量,但伴随而来的是魔界之门的打开,无论是之前原因还是为了防止魔界之门的打开,此战依旧在所难免。
最后便是M20,此时但丁和维吉尔战斗的主要原因基本不再包含之前的看法了,而是灵魂与力量两种价值观的冲突以及关闭已经打开的魔界之门。

以上是我在另外一个问题里的回答,基本上可以解释所有问题。
维吉尔从头到尾都没有让但丁觉醒的意图,不仅剧情里没说,而且在M7末尾维吉尔表现也表明但丁觉醒在意料之外,M7但丁魔人觉醒后,维吉尔甚至想要拔刀再砍死但丁,如果没有光头阻止的话,但丁不可能活下来。
项链确实是维吉尔要夺取项链,因为斯巴达曾用自己的力量封印魔界,维吉尔一心要获取斯巴达的力量,就要揭开魔界封印,魔界封印解除就需要两条项链,至于维吉尔获取力量的原因不明,但有可能一个原因是为了给被杀的母亲复仇。
源丶帝
详细还是具体? 其实就是老哥(V)想获得斯巴达力量 需要开启魔界之门,开启条件是两个项链 所以第一次就抢了项链 但丁(D)因为血统没觉醒被击败 被插了一刀后濒死觉醒可以变魔人 第二次是开启魔界之门V滴血的时候 发现坑爹的条件收集够了却没打开 D却是要阻止V,然后又打起来了(汗) 最后平手 接着又是两兄弟对抗拿到斯巴达力量的恶魔 打败后哥俩又开始抢项链 最终V被击败 跌下悬崖堕入魔界 ...差不多就这样 觉醒什么的就是一坑...V也知道D觉醒后暂时杀不了他 纯手打
追问
额。。。。。。。。。。。。。。
追答
怎么了.....
亿万年的星光_
不知道你是不是看了百度百科……哎,百度百科不能全信啊!
每个人的观点不同,所以对维吉尔的做法也会有不同的理解。
我的观点:维吉尔是个追求力量的人,这一点没有什么可争论的。在维吉尔与但丁第一次的争斗中,维吉尔问但丁:“你为什么不去追求力量——属于我们的父亲斯巴达的力量!”然后V哥一刀捅穿了但丁,说:“你真傻啊但丁,真愚蠢。没有力量,你将无法保护一切,自身也难保。”应该不难看出,维吉尔找但丁决斗的主要目的还是为了夺取力量,因为只有融合了两块项链,斯巴达的血脉和女巫的鲜血,才能真正激发力量之刃的真正力量,也就是斯巴达之剑。维吉尔为了家族的仇恨与斯巴达的荣耀,必须打败魔帝,没有强大的力量,维吉尔凭什么打败魔帝?所以我觉得维吉尔应该还是为了夺走但丁的力量。至于但丁觉醒,我倒没看出来维吉尔是为了引导但丁魔人觉醒才和但丁决斗的啊?倒说但丁被动的被维吉尔激发了体内的魔力倒还有可能。我觉得维吉尔可能是无意识的激发了但丁的恶魔潜能,但不是真正意义上是想让但丁觉醒。更何况但丁真正的觉醒还是在初代,但丁vs魔帝,但丁因为自己误杀了被魔帝改造成黑骑士的维吉尔以及翠西挡下了魔帝对但丁的致命一击而无比悲痛,力量终于觉醒成为了传说中的黑暗骑士打败了魔帝。综上我还是觉得维吉尔就是为了夺取力量才找但丁决斗。
纯手打,累啊~新年快乐!