XP系统电脑不能进入win7系统电脑共享文件 15

xp电脑中网上邻居工作组计算机可以看到对方电脑(win7)但是打不开对方的计算机,出现同图片一样的问题,但是win7可以进入xp的电脑共享中。请告知,所有的问题可能性,因... xp电脑中网上邻居工作组计算机可以看到对方电脑(win7)但是打不开对方的计算机,出现同图片一样的问题,但是win7可以进入xp的电脑共享中。
请告知,所有的问题可能性,因为我尝试了网上许多方法都不行,谢谢大神了
春意盎然693
知道合伙人宠物行家
河南科技大学在校生

  1. 解决办法:

    (1)直接进入到电脑的控制面板,找到系统和安全选项,然后将防火墙关闭,

    (2)在防火墙设置界面点击左侧的高级设置,然后对出站和入站规则分别进行更改,分别在两个规则中找到文件和打印机共享选项,然后两个都设Allow all connection

    (3).点击菜单,输入用户帐户,单击回车。在用户账户窗口中启用guest账户,然后将共享功能打开。

    (4)需要对共享文件夹的路径进行设置,右键点击打开需要共享的文件夹的属性,在属性窗口中切换到共享这一栏,然后点击下方的高级共享,将共享此文件夹前方勾选上,然后点击下方的权限,在权限设置中将“Everyone”以及“Guest”选中并确认就可以了!

  2. 共享文件是win7系统中一个很强大的功能,只要设置好文件共享功能,局域网中的电脑便可以轻松实现文件的共用。

sy1389
WIN7没有开启GUEST帐户
海明风_化蝶
WIN7的局域网设置应该有点问题
追问
怎么设置?
追答
Win7设置局域网共享
1. 把win7的guest用户开启。
打开win7的控制面板=》用户账号与安全=》用户账户=》管理其他用户=》点击guest用户,进行开启。
2.解决登录是要求输入用户名及密码的问题?
点开“控制面板”,点击网络和internet下的“选择家庭组合共享选项”栏,继续点击“更改高级共享设置“。右边有一个往下拉的竖栏一直往下拉。找到”密码保护的共享“。然后点击”关闭密码保护共享“
3文件夹如何进行共享
打开你要共享的文件夹,共享的方式有两种方式。
(直接点右键共享然后选中特定的用户和在属性那共享。
在选择要与其共享的用户
添加guest用户,设置guest用户的权限。然后点击“共享”按钮。
我宋浩是帅哥耶
两个系统是有分类的,你打开这个系统怎么可能享用到另一个系统里的资料呢》?
追问
怎么分类呢,共享应该是可以的
追答
你是一台电脑有两个系统嘛,怎么可能会获取到另一个系统