父母总是欺骗我

我妈明明说这个暑假给我买新电脑,可暑假过半了她却说我下学期要高三了,就不买了!她怎么可以这样!还有她明明答应我N+1次,要给我买部新手机(我的旧手机已经陪我度过高一高二了... 我妈明明说这个暑假给我买新电脑,可暑假过半了她却说我下学期要高三了,就不买了!她怎么可以这样!还有她明明答应我N+1次,要给我买部新手机(我的旧手机已经陪我度过高一高二了)我暑假里都在认真学习,我哪里错了!我真的很恨她,我都想离家出走了! 展开
daojei
看到你我想起了以前的我,初二时电脑还没有这么普及,但是网吧已经成了感觉自己活着的地方。我很难控制自己的情绪,为了要一台电脑,我把家里的电风扇,消毒碗柜,椅子沙发等都破坏掉了,家族里的每家都被我伤害过,后来大表弟死了,姑姑一家要上广州,她把自己家里的电脑送给了我,可惜当时不懂事,每天沉迷在自己的网络世界里。
初三我去了全市最差的高中,读到高一第二学期我就读不下去了,回家里幻想着写网络小说赚钱,起点成了我每天都要泡的地方。
在家里一年一事无成,小说开了一个头就写不下去,游戏成了我寻找灵感的借口,玩游戏过几个月就像过了一个星期似的,一天只睡五小时。
每次父亲打电话回来我就很紧张,电话响一次我心就跳一次,我无言面对所有人,朋友,亲人。
后来,本该是我读高二第二学期那月,我上了广州。
大城市真的人山人海,火车站,巡警,黑人,公交,高架桥,高楼大夏……如果我不从自己的阁楼里出来就永远无法感觉自己与时代脱节。
我去了叔叔家,他是老板,身家至少上千万。但是在广州想他这样的人只是住在珠江新城那些小区里而已,一间房子加起车位几百万,但是像他这样的人家小区里就数都数不出来。一栋楼三四十层,一层又有十几间房子,富翁真是一抓一大把!
今年他才买上奥迪车,奔驰?那些是亿万富翁了!更不用说马萨拉蒂,法拉利,劳斯莱斯……

就在那年,我去上了中专,可能想小说剧情多了,脑子里全都是幻想与现实交错,但有一点永远不会变,现实永远与幻想有差别,甚至脑子的推理与生活根本打不上边。

今年我中专毕业了,上百家公司来我们学校招人,班里班干部们应聘优先,证书优先,我开始后悔为什么当日老师说谁当班长我没举手。

值得庆幸的是幸运女神并没有抛弃我,她总是若即若离,在我离校前一天东莞某公司选上了我,但情况大概是有某位同学推出我才被顶替上。这何尝不是讽刺?

你这个年龄不知道看不看得明白,就像《悟空传》只有到了一定的人生历程才会为其哭泣。

但是我还是很幸运,某位亲戚厂里缺人,叔叔让我去,我答应了。亲戚问我是想当工人还是想当行政,我明白自己的斤两,选了工人。

现在已经工作了差不多一个星期,没天的感觉都不一样,虽然累,但是每次搭公司的接送大巴都有总如释负重的感觉……小子,父母永远比你知道的多,你以为他们什么都不懂,老师教的数学题,英语题不会做,也再不去问父母,因为他们注定不会。
拿着手机跟学校里的风潮,“恶魔城”永远是机霸,诺基亚永远是主流,索爱永远是内蕴的象征,苹果永远是传说。WOW、暴雪,盛大,腾讯,csol,cf,dnf……迈克杰克逊,维塔斯,叛逆的鲁鲁修,黑执事,大剑,高达seed……这所有所有的一切,何曾不是甩一帅头就抛在脑后的?
尝试把自己与本体脱离,好好看清楚事情本质,考一所好大学机会永远比中专多。现在的时代,人一代不如一代,上一代的愤怒感染了整个网络,大家都有不安,咱90后成了他们眼中的一块石头,咱何尝不是咱自己心中的一块石头?
世界变了,时代变了,思想变了,注意方向改变了……
善良的绵羊养在羊圈里,牧羊犬游走周围,但是人没有天敌,灭绝人类的永远是人类。
能拯救自己的只有自己,我唯一自认为对你有帮助的忠告是,书能改变人,也能拯救人(当然也能杀死人)。

我91年的,和你差不多大,以前总以为网络领先世界前端,像网络小说里一样,随便把思维转一下角度就能成为商场,官场上的太阳,什么主席,总理仰着头看我们。
但是幻想……种马?童话?腹黑?异能?咱连自己都改变不了,这个世界只在网络里扭曲,现实总会口不对心,有苦难言……因为你面对的是一个不会思考的箱子,现实中面对的却是亦师亦友亦敌。
白云微风
善意的谎言 可能是家庭经济的原因 原谅他们吧 他们很累的
zcw94735
千万不要因为这点小事就恨自己的父母,这个时候父母看重的还是你的学习,这个年龄学习才是第一位的,再说你毕竟还有一台电脑和一部手机啊,现在在农村有许多你这个年龄的孩子还没有这些东西,父母绝对不是故意欺骗你,而他们现在希望你把心思都用在学习上,你好好想想你答应父母的事都兑现了吗?
TuanTuanat532
这不是欺骗,是父母的善意的呵护呢!
首先千万不要有这种想法,然后试着和父母多沟通,实在不行,就自食其力嘛,出去打个小零工也不错哦!