日军战犯:横山勇的个人档案!

乖乖她是干烦
1932年4月20日 出任关东军附

  1932年8月8日 晋升大佐

  1933年8月1日 整备局动员课长

  1934年8月1日 步兵第2联队联队长

  1936年3月28日 第6师团参谋长

  1937年3月1日 资源局企划部长

  1937年10月25日 企划院总务部长

  1938年3月1日 晋升少将

  1939年4月1日 出任企划院第一部长

  1939年8月1日 晋升中将,出任东部军附

  1939年9月12日 第1师团长

  1940年4月29日 获勋一等瑞宝章

  1941年10月15日 第4军司令官

  1942年11月12日 获勋一等旭日大绶章

  1942年12月22日 第11军司令官

  1944年11月22日 西部军司令官

  1945年2月1日 第16方面军司令官兼西部军管区司令官

  1952年4月21日 病死于巢鸭监狱,终年63岁
 1889年,横山勇出生在日本东北的千叶县。横山新治陆军大佐的长子。姬路初级中学,大阪陆军地方幼年学校,中央幼年学校毕业,他考入日本陆军士官学校第21期,1909年5月27日以优异的成绩从士官学校毕业。由于在学校期间表现突出而与同期的石原莞尔、饭村穰并称为第21期的三羽鸟。同年12月25日被正式授予少尉军衔,其后在职务上,基本一路顺风,1915年12月毕业于陆大第27期军刀组。 1919年(大正8年)4月,参谋本部付工作,历任参谋本部铁路班颗员,陆军省军务局课员,1924年8月,晋步兵少佐,陆军兵器本厂付。1925年1月到1927年到3月德国留学。回国后,整备局课员就任。1927年6月,资源局事务官,1928年(昭和3年)8月,晋级步兵中佐。1929年月,资源局规划部第2科长。1932年4月,成为关东军司令部付,同年8月,晋升步兵大佐。1933年8月,成为整备局动员科长,历任步兵第2联队长,第6师参谋长,1937年3月,晋级陆军少将,兵器本厂付。规划院总务部长,第1部长,1939年8月,进入陆军中将成为东部防卫司令部付。

  1939年9月12日出任关东军第1师团师团长。当时正值诺门坎事件接近尾声,关东军第6军的惨败给予横山勇极深的印象。这对于自1936年5月就进驻黑龙江孙吴地区既设阵地的,作为对苏防御与进攻主力的第1师团来说,是一个警告。而且横山勇面对的不仅是友军的失利,其所部第1步兵联队和其他3个步兵联队所辖的速射炮中队也投入了这次战役,并且遭到了一定的创伤。由于此次战役的恶劣结果导致日军不敢轻易向苏军发难,也使得横山勇在师团长的岗位上一直就是制订师团对苏作战预案、训练士兵和完善孙吴地区筑垒地域的设施,没有参与什么象样的战斗。

  1941年10月,横山勇出任关东军第4军司令官,他是该职务上的第四任。第4军成立于1938年初,当时下辖第1师团、第8独立守备队以及第5、6、7、13国境守备队,主要负责整个黑龙江从漠河到乌苏里江与黑龙江汇合处沿线的守备与防御。由于横山勇是从第1师团升上来的,因此对防区十分熟悉。他全力为北进计划中的对苏联进攻而做准备。 1942年12月22日他接到了调往南方的命令。原来,第11军司令官冢田攻中将(死后追晋为大将)在从南京飞往汉口途中,座机被驻安徽省大别山的国军击落而毙命,因此大本营调他前去接任。
追问
怎么,第五战区也有这嘶的战争罪行!有那些战场是他的罪行?
匿名用户
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。
  又一年清明,心中再次泛起丝丝淡淡的哀伤,挥之不去,缠绕在我的心头。清明节那天,纷纷的细雨再次如期而至。仿佛有了这雨,清明才更能显得出它淡淡悲凉和丝丝忆念的味道来。是清明成全了这场雨,更是这雨衬托了清明。望着飘洒的细雨,才更能引得人们心中那种淡淡的哀愁和思念。
  站在爷爷的坟前,向远处眺望,远处的山上一朵朵粉色的桃花开得正艳,翠色欲滴,像亭亭玉立的少女,肤色白里透红,静静地、悄然无息地开放出一树的美丽,一树饱满的生机,春风吹来,桃花轻轻摇摆,像要为迷人的春天献上一首鲜活的赞歌,一眼扫去,一大片无尽的桃红色把大山打扮地粉色的世界,花瓣被风吹下,在碧空中尽情舞蹈,心情飞扬!仿佛是春天的使者,把盛着香气的春天之美传递给每一个人,看到这副美不胜收的“春景图”,我心中那忧愁的思绪早已被一扫而光,随之而来的,是一种春天的味道,一种充满生机的味道。
  我迎着春的气息信步走到河边。河边春意盎然,一排排的垂柳摇摆着嫩绿的柳条,像碧绿的长发,伸向水面,清澈而纯净的一湖春水像一面明镜,把春天的样子,展现的淋漓尽致,永远地定格,永远地铭记。柳絮迎风飘扬,小小的嫩绿的芽儿从柳条的枝节上抽出,播撒下希望的种子。来年,它一定又会成长成一片片碧绿的柳叶。春天的气息,吸引了一群色彩斑斓的蝴蝶,似一位位轻盈的舞者,翩翩起舞,停歇在枝头,舞蹈在花丛中,动植物在这般美好的春天融合成了一体,绽放着春天生命的花朵,清明时节本是缅怀生命的时节,却有这样的生命在尽情绽放,尽情洋溢,或许古人把生命之美这般炫耀的时节定义为缅怀先人的清明节正是用心良苦,为了提醒后人珍惜生命,珍惜时间,是通过对先人的哀思让人们明白这么深刻的道理。一时间,清明的节奏不再沉重,变得欢快起来,不知不觉中,雨停,阳光闪耀在天空中,温暖着我的心灵。
  清明节,一个令人哀伤的日子,更是一个充满生机的日子。