集成显卡与独立显卡能一起用吗?

北纬自由行
知道合伙人互联网行家
毕业于安徽大学,本科学位。网络运营行业五年从业经验,度过运营类相关书籍多本,现任爱信诺网络推广。

分为两种情况:

  1. APU自带的集成显卡和AMD的独显是可以同时使用,进行双显卡交火的。

  2. 除此之外的集显和独立显卡是无法同时使用的,同一时间段只能使用一个类型的显卡。

双显卡交火是ATI的一款多重GPU技术,可让多张显示卡同时在一部电脑上并排使用,增加运算效能,作用是为了大幅提高整台电脑的图像处理能力,在运行3D游戏的时候可以得到更佳的运行效果。

chulei104
原则上不能同时使用,因为集显参数毕竟和独显参数差距较大。
即使两张同样的卡交火或sli,其性能提升一般不过80%,因为如何分配两张卡的任务,以及整合处理结果,要消耗一些资源。显然,即使实现集显与中高端独显的交火,由于处理能力差距较大,分配任务较难,在现有技术水平下,造成的性能损失,使得这种做法毫无意义。但是低端独显与集显的交火,还是有点效果的,目前也只能低端独显与集成显卡交火。比如a卡hd3200 4200集显与hd3470 hd4330交火(估计hd5450不行,一个dx10的,一个dx11)。n卡也能,比如n卡集成的8200 9400与对应的低端独显交火。
如果仍然是集显与独显的切换,则实现较简单,现在很多笔记本都有这功能了(估计目前xp不支持)
百度网友693bb1e35
多数情况下不可以。显示器的数据线接哪个,就是哪个在工作。
不过AMD有CPU自带的集成显卡和某几个型号的独显之间交火的技术,倒是可以算是集成显卡和独立显卡一起用。尽管这样做的性能也仍然不如强力一些的独立显卡强。
七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
显卡有外接电源的接口要接到电源那边,将显卡与显示器的接上,接好后装显卡驱动重新启动就可以使用显卡性能了,会自动屏蔽掉集显功能,因为大部份主板电脑主显示设备是自动选项。
有些主板支持混合交火的主板,是可以通过在BIOS中设置后是可以的
旋律0210
不可以。该电脑主板北桥当中集成NVIDIA低端显卡芯片,不可以与任何品牌、型号的独立显卡共同使用。 顶多考虑购买安装256M显存的二手8600GT级别的独立显卡,大约100元。