武汉的十大旅游景点有哪些?

办公小子
资深生产计划专员
公司优秀员工,制定公司年度发展规划

来看世间纷扰

魔言乐

脚丫子向上

黄鹤楼,龟山,古琴台,晴川阁,东湖磨山,落雁岛,植物园,鸟语林,省博物馆,
长江大桥,归元寺,汉口江滩,江汉路,步行街,中山公园,解放公园,
有名的吃的地方还有户部巷,首义园,大智路那的拍档。

拓展资料

1、黄鹤楼位于湖北省武汉市长江南岸的武昌蛇山峰岭之上,为国家5A级旅游景区,享有"天下江山第一楼"、"天下绝景"之称。黄鹤楼是武汉市标志性建筑,与晴川阁、古琴台并称武汉三大名胜。

2、黄鹤楼始建于三国时代吴黄武二年(公元223年)。唐代著名诗人崔颢在此题下《登黄鹤楼》一诗,使它闻名遐迩。

3、黄鹤楼坐落在海拔61.7米的蛇山顶,京广铁路的列车从楼下呼啸而过。楼高5层,总高度51.4米,建筑面积3219平方米。黄鹤楼内部由72根圆柱支撑,外部有60个翘角向外伸展,屋面用10多万块黄色琉璃瓦覆盖构建而成。

1、晴川阁,又名晴川楼,位于武汉市汉阳区晴川街,坐落在长江北岸、龟山东麓的禹功矶上,北临汉水,东濒长江。

2、晴川阁景区整个占地约一万平方米,平面呈三角形,由晴川阁、禹稷行宫、铁门关三大主体建筑和禹碑亭、朝宗亭、楚波亭、荆楚雄风碑、敦本堂碑以及牌楼、临江驳岸、曲径回廊等十几处附属建筑组成。

3、晴川阁景区与武昌黄鹤楼夹江相望,江南江北,楼阁对峙,互为衬托,蔚为壮观,有"三楚胜镜"之称。名冠四方的楼阁隔岸相对,在万里长江上唯此一处。2002年获批国家AAA级旅游景区。

zzzzzzzxxxxx

十大景点:

  1. 黄鹤楼

  2. 户部巷

  3. 武汉长江大桥

  4. 东湖

  5. 木兰天池

  6. 归元寺

  7. 晴川阁

  8. 武昌起义纪念馆

  9. 昙华林

  10. 毛泽东旧居

旅游小提示:

  1. 去黄鹤楼时,你在门口一定请个讲解员,虽然门口有免费的导游图,但是光看导游图是无法真正了解黄鹤楼

  2. ①.去户部巷吃美食,建议尽量多吃些武汉本地的特色小吃,有些小吃是全国各地都能吃到的,就没有必要在这里多吃了。

    ②. 如果你不喜欢在人挤人的环境下享用美食,那么在市区大街小巷中的普通小吃店(铺),也能吃到热干面等当地美食。

  3. 武汉长江大桥

    ①.游客步行上桥后,可以看到桥头堡有武警的岗哨。岗哨是不允许拍照的,最好不要偷拍,以免造成不必要的麻烦。

    ②. 夏天的武汉是有名的火炉,在大桥两岸的桥头堡下,会有一些当地市民下江嬉水避暑,这些江面不是正规的游泳场所,没有救生员等设施,建议不要下水。

  4. 东湖

    ①.建议各景区间使用公共交通或者部分打车,除非你是极度喜欢长距离徒步。

    ②. 武汉的夏天是非常闷热的,不建议正午时分在湖边漫步,烈日下的湖边,会有蒸笼的感觉。此外,由于水面反射,夏日湖边空旷处的紫外线更强,请注意防晒。

  5. 木兰天池

  6. 从景区返回武汉市区的最后一班车是17点发车,如果你准备当日回武汉,这段路建议坐电瓶车往返。

  7. 从龟山公园或者古琴台开始步行约20-30分钟,打车可到归元寺。

  8. 晴川阁

    虽作为武汉三大名胜之一,只需要自己登记身份证就可以领取门票了。这里的免票每天是限量供应的(3000张一天,上午2000张,下午1000张),不过需要注意的是下午4点半就闭馆不让进了。

  9. 武昌起义纪念馆

    这里是免费向公众开放的,但必须带好身份证,需要刷一下身份证,才给门票的,同时,为了保证游览的顺畅性,每半小时派发200张门票,超过了人数,就只能等到下一个时间段了。

  10. 昙华林及周边的很多老建筑,现在还有居民居住在里面。游览时,尽量不要打搅当地居民的正常生活。如果想拍摄对方,最好能够事先招呼下。 2. 不少老建筑目前不对外开放,不要擅自入内,能够欣赏一下优秀建筑的外观也是挺不错的。