初二数学,函数那部分的

已知y+1与x+a(a为常数)成正比例(1)求证:y是x的一次函数(2)若x=3时,y=5,x=2时,y=2求函数y的解析式我市盛产柑橘,A,B两镇现有柑橘分别为50吨,... 已知y+1与x+a(a为常数)成正比例(1)求证:y是x的一次函数(2)若x=3时,y=5,x=2时,y=2求函数y的解析式
我市盛产柑橘,A,B两镇现有柑橘分别为50吨,70吨,要把这些柑橘全部运往C,D两地,已知C地需要柑橘80吨,D地需要柑橘40吨
(1)设从A镇运往C地的柑橘为x吨,请填表:

并写出x的取值范围:
(2)如果柑橘从A镇运往C,D两地的费用分别是每吨20元和45元,从B镇运往C,D两地的费用分别为每吨25元和40元,求总运费y关于x的函数关系式
fanhualuojinyi
  1. (1),因为y+1/x+a=K,所以y+1=Kx+ka,y=Kx+Ka-1,所以是一次函数。。。。。。

   你的采纳是我继续回答的动力,往采纳,我将继续为你解答

追问
第二小问
追答
(2),当=3时,y=5,x=2时,y=2。
所以有方程组:5=3K+Ka-1,2=2K+Ka-1,所以K=3,a=-1,所以一次函数的解析式为y=3x-4