肝癌扩散了最多还能活多久?

急需专业人士的解答!... 急需专业人士的解答! 展开
洛二时8
这个问题没有人能够给你一个准确的数字,要根据病人身体的抵抗力,治疗方案和日常护理方法,同一种病,而在不同的人身上,差别就很大了。一般来说肝癌晚期已扩散,生存期基本上三到六个月之间,但也 有经过正规治疗活很多年的,并不少见。
上海中大肿瘤医院
上海中大肿瘤医院是上海市医保定点单位,曾荣获上海市淋巴瘤与肺癌特色专病建设单位,是一所集医疗、康复、预防为一体的肿瘤专科医院。医院开设肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医科、介入科等科室。
肝癌都已经扩散了,说明病情在逐渐的加重,像这种情况患者能活多久,完全凭意识以及后期的护理,比较短的可能就十几天,比较长的话可能要几个月
江苏省国医馆名医堂
  肝癌晚期出现扩散患者说明病情已经很严重,建议保守治疗,中医中药治疗肝癌可减轻病人的症状和痛苦,提高生存质量,延长生命,降低癌症的死亡人数。而且通过中医整体调节,标本兼治,可以消除患者机体内癌细胞的生存环境,可以起到预防复发转移的作用。
  不管是肝癌晚期还是扩散,同样需要保持良好的心态,积极配合治疗,通过合理的医疗手段最大程度延长患者的寿命。
乐影嗯5246

珍惜光阴cP
肝癌患者的寿命根据疾病的发展阶段及肝癌性质有所不同。对于原发性肝癌,肝癌早期,一般采用手术切除、消融、肝移植等治疗,治愈之后不会因为肝癌影响患者的寿命。肝癌进一步发展时,采用肝动脉化疗栓塞术的治疗,可以存活2-3年。肝癌晚期采取对症治疗,存活时间就比较短。对于继发性肝癌,转移时,患者的寿命要根据原发病灶的控制情况、转移的部位肝脏转移瘤的治疗情况及患者的身体状况等共同来确定。