怎么实现不同的asp页面调用同一个数据库里面的不同数据库表格

我做了一个ASP系统。一个数据库(asp.dbm)里面有2个表格,分别是admin(管理员)和user(普通用户)。我现在想要达到的效果就是注册用户的时候只能够调用asp... 我做了一个ASP系统。一个数据库(asp.dbm)里面有2个表格,分别是admin(管理员)和user(普通用户)。我现在想要达到的效果就是注册用户的时候只能够调用asp.dbm里面的user表格。当我再做一个用户注册页面(比如论坛)的时候也是调用asp.dbm里面的user表格。那样的话只要在第一个用户注册页面注册了用户,登陆论坛的时候就不需要再注册了,直接调用以前的数据。请问coon.ASP这个页面该怎么写。 展开
匿名用户
看了你的问题 发现你对数据库很不熟,首先数据库不是你想的那样,一个连接只能连到一张表。第二 数据库里并有表格,只有表的概念,表格是EXCEL的。第三 你的admin和user对数据库来说 只是2种一样的用户信息数据 ,完全可以放到一张表里。第四 在注册后,表里有了相关的信息就不用重复登陆,可以写成一个方法做判断 在每个登陆页面的头调用。第五 coon 命名不规范 一般都是conn 表示数据库连接文件,这里只是连接到数据库 打开连接,提供SQL语句执行的接口,并不与你查询那张表有任务关系,查询那张表 只需打开连接后 执行SQL语句 查询不同的表就OK了。第六 数据库按SQL2000的 一个服务器可以建255个库 一个库可以建很多表(上限不明确,目前我只用到500张),每张表的每个小格子 可以存20G的内容(字节数)。不指望能告诉你怎么写代码,希望你看了后,知道以后怎么用。
匿名用户
你的问题就是一个普通的注册用户登录验证的问题.-----制作用户登录表单,提交表单到验证页面验证代码,就是连接数据库,查询用户信息, 根据查询的记录集,判断进行下一步操作(返回/提示/直接注册, 或者读取原来信息进入用户页面)
匿名用户
这关你数据库里是什么表没关系..你要的效果是当用户登陆了后,在以后需要登陆的地方都不同登陆吧?那么只要把他放到session里就可以了..用户都放到session里...然后在页面先判断session是否有用户,没有就显示登陆的注册的列表table...有就直接访问或其他的业务..
匿名用户
把ASP系统和BBS的中表放到一个库里,要不就是把conn里面多写几个。就是复制一下,然后改下数据库名就行了。可以用多个链接的。