为什么我的脸上会有有很多青春痘?

不是一般的多,而是满脸都是,像蜥蜴的头一样--... 不是一般的多,而是满脸都是,像蜥蜴的头一样- - 展开
匿名用户
 痘痘是青春的“代码”,长痘痘是青春的意思,因而很多人也会说那是“青春美丽疙瘩痘”,也的确只有青春期的人才可以长出痘痘来,他们也是因为痘痘的出现而靓丽青春,展现青春,绽放青春。痘痘又叫痤疮,俗名粉刺、暗疮,是青年人群中最常见的影响美容的皮肤病,由于体内雄性激素增高,促使皮脂分泌旺盛,毛囊皮脂腺导管闭塞,加上细菌侵袭,从而导致痤疮的反复发生。  痤疮的发病与遗传因素、激素分泌、胃肠障碍、使用外搽药物、化妆品不当等有关。痤疮最基本、最始发的皮疹是粉刺,粉刺有两种,一种是没有头的闭锁性粉刺即白头粉刺,看上去是黄白色点或小疙瘩;另一种为开放性粉刺即黑头粉刺,开口处有个黑点。  白头粉刺是黑头粉刺的前身,但不少白头粉刺很“保守”,终生不“开放”。从粉刺出发,可形成或转化为炎性丘疹、脓疱、结节、囊肿,并均伴皮脂溢出,上述皮疹有三类结果:粉刺、无感染的丘疹、小结节和浅表小脓疱,消失后可不留痕迹,或只有点状色素沉着和暂时性小疮痕;乱挑粉刺、乱挤脓疱,原来较大脓疱(含囊肿)消失后,多留下不消逝的针头大小密集凹陷或与绿豆粒相当大小的硬疮;囊肿,特别是破溃者遗留又大又深又不规则的条索状瘢痕,质地很硬,严重者可毁容。  最重要的还是治疗和美容方法不对使得痤疮反复发作  治疗痤疮的方法很多,可用抗生素、激素类药、抑脂药、角质剥脱剂等,现在用面膜治疗,效果颇为显着。从某种意义上来说,痤疮的预防则尤为重要,平常应注意以下几方面:  精神、心理因素很重要  不要患了痤疮就悲观,要乐观自信,坚持积极、合理的治疗。  讲究个人卫生  洗脸既不能太勤也不能太少,每天2~3次即可。油性皮肤用偏碱性香皂;干性皮肤用碱性低的香皂如硼酸皂等。切记不要挤粉刺、脓疮,防止便秘。  饮食方面  要注意“四少一多”,即少吃辛辣食物(如辣椒、葱、蒜等),少吃油腻食物(如动物油、植物油等),少吃甜食(如糖类、咖啡类),少吃“发物”(如狗羊肉等),适当吃凉性蔬菜、水果,也防过量后引起胃病。  生活方面  最好不吸烟,不喝酒及浓茶等,活动性、炎症性痤疮(如丘疹、脓疮)患者要少晒太阳,避免风沙,太冷、太热、太潮湿的场所也对痤疮不利。  用药方面  不宜长期服氯、溴、碘类化合物以及皮质类固醇激素等药物,外用药的剂型以酊剂、洗剂、霜剂为妥,尽量不用软膏、糊膏类,由于稠厚性油脂类及使皮肤湿润的化妆品可加重痤疮,故不宜使用油脂类化妆品 如果你的情况比较严重最好是到医院皮肤科治疗!
老同的船堂疆生4313
!!!!

我大一的时候脸上开始不停的长,挤掉之后又开始爆了,而且还留下难看印子与坑。去到哪里都很自卑,有时都不好意思出宿舍门口,性格也变得很自闭。后来闺蜜让我看看 << 靓脸琳希 >>这篇纹章,从文中学到了不少这方面的知识,而且跟着照,现在脸上越来越少了,印子越来越浅。简述下勤洗脸,如果出油比较多,可以适当点肥皂。
洗脸的时候,手上擦点肥皂,擦在脸上来回几遍,目的是让肥皂充分与油脂反应,肥皂别摸太多,很少一点就可以,每天都这样,会发现脸上出油不会那么夸张了。还有别刺激长的地方,比如痒痒别去挠,别挤,别吃辛辣的食物等
!!!!
匿名用户
进入青春期后人体内雄激素的水平迅速升高,促进皮脂腺发育并产生大量皮脂。同时毛囊皮脂腺导管的角化异常造成导管堵塞也会发生青春痘的情况,
主要还是赶紧祛除
1不仅要从其他的细节上去改善,同时也要改善自己地生活习惯和饮食安排。
2如果粉刺痤疮情况比较严重的人,那么还是使用玉肌膏去痘痘的;
3 注意饮食,避免辛辣冰冷食物,保持充足睡眠
4 勤洗脸,避免油性皮肤
温馨提示:有粉刺的朋友不要担心,放松心情坚持改善,痘痘慢慢就会好了。
匿名用户
祛痤酊效果确实非常好,我以前用过,超级不错的