这个人是谁?演过哪些好看的电影。求告知!!!

不访问网页时ping网关... 不访问网页时ping网关 展开
沧海凡尘
知道合伙人金融证券行家
2005-至今 内蒙古赤峰市克旗财政局

德威恩·约翰逊

道恩·强森(Dwayne Johnson),1972年5月2日出生于加州海沃德市,美国男演员、职业摔跤手。

主要作品:

2001年,出演了他的第一部电影《木乃伊归来》,饰演埃及蝎子王。

道恩·强森剧照

2002年,主演动作片《蝎子王》,继续饰演蝎子王一角。

2004年,参与拍摄小成本制作片《威震八方》。

2010年,主演电影《牙仙》登陆荧幕,饰演一名冰上曲棍球选手,绰号“牙仙”。

2011年4月,回归摔跤狂热大赛的大擂台。

2012年,主演《地心历险记2:神秘岛》中,饰演了主角肖恩的继父汉克。

2013年4月26日,主演的《付出与收获》在北美上映,影片根据真实故事改编,由迈克尔·贝执导。随后,主演的《特种部队2:全面反击》也于4月在北美上映  。7月,美国杂志《福布斯》公布了好莱坞男星年度收入排行榜,道恩·强森位列第五。8月,主演的《速度与激情6》在中国上映,饰演一名美国安全局特工霍布斯。

2014年,主演布莱特·拉特纳执导的《宙斯之子:赫拉克勒斯》,饰演宙斯之子赫拉克勒斯  。

2015年,与范·迪塞尔等人联袂主演温子仁执导的大制作动作电影《速度与激情7》,继续饰演安全局特工霍布斯,该片在中国内地赢得了25亿人民币票房,最终取得15亿美元的全球票房  。5月19日,在美国好莱坞的TCL中国剧院门前留下手印 。6月2日,主演布拉德·佩顿执导的科幻片《末日崩塌》,饰演一名搜救飞行员  。7月,接下了根据上世纪80年代街机游戏改编而来的电影《狂暴》,明年夏季正式开拍,2017 年秋季登场。

http://baike.baidu.com/link?url=YLGRLIKGCbAl0tJBb_91WUKLWH795NJxy2JxAtrthFdF2-f1UPtKipVoNaC0ubEjOGKP31Zy0nqVj5GvFVne2J-Zz6IY6h3ry19srgA_89UY_Nx35Z1Qbhd3UXkQqxaoSYes_qBqO_zKp3mw-AQiUqBrZxwqVEIFFsjXNDMSLec7a56wmL8nRZGiaY3vXXgLWHPdSYXVVFWttVHtfjic9K

一刚58
巨石强森即德威恩·约翰逊外文名 Dwayne Johnson别 名 巨石强森国 籍 美国星 座 金牛座身 高 196cm体 重 130kg出生地 海沃德加利福尼亚州美国出生日期 1972年5月3日职 业 演员 摔角手代表作品 《速度与激情》系列 《付出与收获》 《告密者》 《特种部队2》主要成就 摔角16次冠军帝国Empire State(帝国警戒)2013付出与收获 Pain and Gain(2013)速度与激情6(2013)告密者(2013)特种部队2:复仇(2012)地心历险记2:神秘岛(2012)速度与激情5Fast Five(2011)极速复仇Faster(2010)牙仙Tooth Fairy(2010)巫山历险记 (2009)特务行不行 get smart(2008)比赛计划The Game Plan(2007)南方传奇southland fales(2006)比赛计划The Game Plan(2006)重振球风(2006)一酷到底(2005)毁灭战士(2005)间谍猎手(2005)威震八方(2004)丛林奇兵(2003)蝎子王(2002)盗墓迷城2(2001)
twvampire
岩石·强森即德威恩·约翰逊

出演的电影有以下:
帝国Empire State(帝国警戒)2013
付出与收获 Pain and Gain(2013)
速度与激情6(2013)
告密者(2013)
特种部队2:复仇(2012)
地心历险记2:神秘岛(2012)
速度与激情5Fast Five(2011)
极速复仇Faster(2010)
牙仙Tooth Fairy(2010)
巫山历险记 (2009)
特务行不行 get smart(2008)
比赛计划The Game Plan(2007)
南方传奇southland fales(2006)
比赛计划The Game Plan(2006)
重振球风(2006)
一酷到底(2005)
毁灭战士(2005)
间谍猎手(2005)
威震八方(2004)
丛林奇兵(2003)
蝎子王(2002)
盗墓迷城2(2001)
a420430853
道恩·强森即德威恩·约翰逊,又被称为巨石强森,演过的电影,我想想。哦,有速度与激情5、特种部队2:复仇、地心历险记2:神秘岛
紫贝118
岩石·强森即德威恩·约翰逊。
“岩石”本名叫德威恩·约翰逊(Dwayne Johnson),曾是世界摔角联盟的冠军和明星人物。在体育界成名后,他的触角逐渐伸向影视圈,先是参加了一些电影的拍摄,然后又在连续剧中露过几面。凭着健硕的身材、英俊的相貌,风趣幽默的性格和广泛的知名度,“岩石”很快就在这个圈子里声名鹊起。
中文名
德威恩·约翰逊
外文名
Dwayne Johnson
别 名
巨石强森
国 籍
美国
星 座
金牛座
身 高
196cm
体 重
130kg
出生地
海沃德加利福尼亚州美国
出生日期
1972年5月3日
职 业
演员 摔角手
代表作品
《速度与激情》系列 《付出与收获》 《告密者》 《特种部队2》
主要成就
摔角16次冠军