如图所示,某物体在沿斜面向上的拉力F作用下,能沿光滑斜面向上匀速运动,若物体放在

如图所示,某物体在沿斜面向上的拉力F作用下,能沿光滑斜面向上匀速运动,若物体放在斜面顶端,用F沿斜面向下拉物体,求:(1)物体达到低端所需时间;(2)物体达到低端的速度。... 如图所示,某物体在沿斜面向上的拉力F作用下,能沿光滑斜面向上匀速运动,若物体放在斜面顶端,用F沿斜面向下拉物体,求:(1)物体达到低端所需时间;(2)物体达到低端的速度。g=10m/s² 展开
tzredhat
斜面长度是5m
往上拉,匀速运动,则拉力F=mgsin30=0.5mg
向下拉:则:F+mgsin30=ma,物体加速度a=g=10m/s^2
s=0.5at^2,则t=sqrt(2s/a)=sqrt(2*5/10)=1s
到达底端速度v=at=10m/s
物声科技2024