thinkpad哪几款有屏幕防滚架

要非忍06
早期的thinkpad T系列,如T61、T400有配置屏幕金属防滚架,从T410开始联想已经放弃使用屏幕防滚架,屏幕A壳也改用高弹性聚碳酸酯材料,加工成网格加强筋板的结构,取消金属防滚架,配合LED背光,屏幕更加纤薄。
匿名用户
现在thinkpad所有系列都取消屏幕防滚架了,历史上只有T60/61/400有过防滚架,其它机型全部取消了,只剩下主板防滚架了,但是以前的IBM连主板防滚架都没有,主板防滚架还是联想首创的,T X W三个系列的质量依然过硬,散热,稳定都非常的不错。包括我使用的T500笔记本,直到现在依然非常稳定,没有出现过任何硬件问题。
hqccww
高端定位的T、X、W都有防滚架设计,早先的R也有。防滚架只是机体加固的设计,并没有非常的坚硬,现在一般的笔记本都有内部的加固设计,只是防滚架设计相对好一些,算个专利。
z600
t系列,w系列