肺癌靶向治疗药物有哪些

泥倾肆抠脸彪18

找到这个了,是非小细胞肺癌的。够方便的。

另外一种小细胞肺癌的靶向药物是Rova-T(还在试验中),针对DLL-3蛋白的靶点。没有卖的。其它的可以考虑贝伐单抗,PD-1。

如果还想了解更多的,可以私信告知。

秋雨思恋C4
易rui沙、特luo凯、凯mei纳、克唑替尼、阿法替尼等,易和特是最常用的,属于一代靶向药物,克和阿属于二代,一般是在一代耐药的时候再用。
百度网友dea6cd2
主要是三个点E,V ,A
幽桥薇肉谀浅注17

       代 , 印
       购 奥 度
       , 希 孟
       十 替 加
       W 尼 拉

珍惜光阴cP
  • 肺癌当中,目前常用的靶向药物主要分为两大类,第一类是主要针对有特殊基因突变的靶向药物,最常见的像针对EGFR突变的药物,一代药物当中最常用的像易瑞沙,也就是我们经常说的吉非替尼,还有特罗凯,凯美纳也就是埃可替尼等,那么第二代药物当中有阿法替尼,第三代当中主要针对T790M突变的,那么是奥西替尼,这是针对EGFR相关的靶向药物。

  • 针对ALK融合基因阳性的那么主要有克唑替尼,艾乐替尼,色瑞替尼等等。那么,第二大类主要是针对抗血管生成类的靶向药物最常用的像贝伐珠单抗,安罗替尼等等。