如果你是世园会志愿者,杂样应对志愿服务中的困难与挑战?

匿名用户
参加志愿者的培训,学习各种世园会知识,参加关于礼仪接待的培训,关于压力应对方法的培训,学习各种现场急救知识,比如三角巾的包扎方法、毛巾的包扎方法、骨折固定法、搬运伤员、心肺复苏等急救知识,并就各种紧急情况的处理预先备案,准备好处理方法。提高自己的服务能力,提高自己的英语口语水平,给园区游客提供更加及时、周到、满意的服务。在正式上岗后,主动、热情为园区游客服务,不怕困难,遇见难题主动应对,不逃避,不退却。在上岗期间严格遵守作息时间制度,不迟到不早退,坚决服从组织的分配,当个人利益与集体利益发生冲突的时候,个人利益服从集体利益,顾全大局,每天进行批评与自我批评,在服务期间对游客的各种提问进行整理,将暂时不能解答的问题及时向相关人员询问,了解自己的不足之处并及时改正,以期能够为游客们提供更加高质量的服务。同时,与其他志愿者互相鼓励相互学习,在互相帮助的基础上,做到不怕苦不怕累,每天都为游客展现最好的精神面貌,并耐心解答游客的各种提问,细心帮助需要帮忙的游客,展现世园志愿者的良好精神风貌。 最大的困难就是能够始终如一地坚守好自己的岗位,不怕苦不怕累,能够耐心的解决遇到的各种问题,同时还能够理智地分析问题,什么事情该向上级汇报,什么事情应该自行处理,这个分寸十分重要。最后就是保持良好风貌,虚心接受批评,努力改正错误,发挥自己的长项。
SoSee