怎么把sketchup模型导入lumion

干尸伯爵
1、导入方式:

导入方式为,在lumion下,在左下角选择第三个导入选项(红色箭头),点击添加模型(红色圆圈),选择文件路径后,任意位置点击即可导入模型。

2、导入环境

4.0以下的版本均需先导出collade的.dea格式文件,文件名不能包含中文,才能再导入lumion。导出方式为在su环境下的文件——导出——导出3d模型,选择collade格式即可。从4.0开始,su模型可以不用导成.dea格式了,直接保存成为.skp格式即可导入lumion,文件名不能包含中文。

3、模型修改

在lumion里是不能直接对模型进行修改的。如需修改模型,只需在su环境下直接修改保存后(此时可不必关掉su),进入lumion点击更改材质(蓝色圆圈),在添加材质里选择最后一项的右上角刷新更新材质选项即可对模型的修改进行更新(连同体块一并的更新,不只限于材质)。

4、动态组件导入

而这里有个其他的例外,就是动态模型(轮子会动的汽车、螺旋桨会动的飞机、会走路的人、喷泉等需在动画中表现的动态模型)的导入是需配合3dmax建模后用quest3D或者unity3D编辑好动作,然后导出.fbx文件(当然在3dmax里也可以直接添加动态帧后到出)。.3ds或.skp.skb等格式均为静态导入。