肝癌晚期已经扩散还能活多久

男42岁来自健康咨询描述:我伯伯2012年11月29号晚上吃完饭后反胃呕吐,然后又拉肚子。我伯伯常年喂痛,经常吃胃药止痛。后来家人劝说下去医院检查发现肝上长个东西,怀疑是... 男42岁 来自 健康咨询描述: 我伯伯2012年11月29号晚上吃完饭后反胃呕吐,然后又拉肚子。我伯伯常年喂痛,经常吃胃药止痛。后来家人劝说下去医院检查发现肝上长个东西,怀疑是肝癌。肝还有破裂出血的现象,医生先做手术把出血点止住了。医生说这肝癌已经扩散了。表示无能为力。该怎么办? 想得到怎样的帮助: 肝癌扩散怎么样才能延长寿命?(感谢医生为我快速解答——该如何治疗和预防。) 展开
龙羊峡水电站
你好,肝癌虽然是肝病的最为严重的阶段,但是还并非绝症。 肝癌的治疗需要根据患者的病情,采用正规的合理的方法,肝癌的药物需要根据病情服用,切忌不可盲目乱用药物。患者一定要注意治疗及时,注意休息,平时饮食注意以清淡为主。
满意请采纳
江苏省国医馆名医堂
  对于这个问题是没有确切的答案的,这些要和患者的病情、体质、治疗、术后护理等多方面来共同决定。
  对于晚期肝癌患者来说,手术创伤性较大、放化疗影响较大。所以肝癌晚期患者通常不合适手术切除及放、化疗医治,但中医药医治,可以弥补手术治疗、放化疗的不足。运用中医中药长期治疗,可以防止复发和转移;改善患者生存质量,达到延长生命的目的。中医对于控制肝癌复发是很有利的,只有抑制病情扩散复发,慢慢调养,才能延长生命周期。
可蔚应承嗣
您好,癌症是一种消耗性的疾病,现在患者的症状考虑是晚期,在治疗上除了对症治疗外,最好就是配合中医进行治疗,通过解毒散瘀,理气散结的方法来减轻患者的症状,通过调整脏腑来从根本上来抑瘤消瘤,更好的控制病情的发展,延长患者的生命.
蓝志厚子珍
你说的情况已经扩散,有进一步发展的可能,最好采用有效以药保守治疗,有可能康复,许多患者康复后能够长期存活。
建妍妍FA

肝癌 晚期转移  如果不治疗的话存活的时间也就是六个月左右的时间!

保持良好的心态  积极的配合治疗  适当的运动  还是有机会长期带癌生存的。

可以看看:石明羽漫坚持懈 希望会帮助到你!