五月份的应季水果有哪些

老巫婆你送后

五月份的应季水果:香瓜、树莓、莲雾、芒果、荔枝、柠檬、凤梨、香蕉、桑葚果、枇杷、榴莲、杨梅、樱桃、菠萝蜜、火龙果、木瓜。

1、杨梅,4月开花,5-7月果实成熟。核果球状,外表面具乳头状凸起,径1-1.5厘米,栽培品种可达3厘米左右,外果皮肉质,多汁液及树脂,味酸甜,成熟时深红色或紫红色。

2、香瓜,5月份成熟,世界十大水果之一,具有遗传多态性,果实大小、形状、果皮与果肉颜色等各方面都具有丰富的变异类型。

3、荔枝,花期春季,果期夏季。果肉产鲜时半透明凝脂状,味香美,但不耐储藏。分布于中国的西南部、南部和东南部,广东和福建南部栽培最盛。

4、枇杷,5月份成熟,成熟的枇杷果子亦成束挂在树上,每个果子长3-5厘米,成圆形、椭圆、或长状“琵琶形”。枇杷表面被有绒毛,未熟时青绿色,成熟后外皮一般为淡黄色,亦有颜色较深,接近橙红色的。

5、菠萝蜜,花期2-3月,5月份结果,波罗蜜垂直分布一般在海拔300米以下。需要高温、潮湿,无霜的气候,适生于年平均气揾在22-24℃以上。

狗子你又帅了
知道合伙人教育行家

一.五月份的应季水果有哪些
五月-六月应季水果:1、香瓜、2、树莓、3、莲雾、4、芒果、5、荔枝、6、柠檬、7、凤梨、8、香蕉、9、桑葚果、10、枇杷、11、榴莲、12、杨梅、13、樱桃、14、菠萝蜜、15、火龙果、16、木瓜
二.五月份的应季水果介绍
1.番石榴

番石榴是最佳抗氧化的水果,番石榴果实中维生素C含量特高,每百克鲜果维生素C含量高达330多毫克,还有丰富的维生素A、维生素B、矿物质和纤维质及钾、钙、磷、铁等人体必须的微量元素。它还富含蛋白质和脂质,能补充热量。常吃能抗老化,排出体内毒素、促进新陈代谢、调理生理机能。
2.芒果

芒果果实营养价值极高,维生素A含量高达3.8%,比杏子还要多出1倍。维生素C的含量也超过橘子、草莓。芒果含有糖、蛋白质及钙、磷、铁等营养成分,均为人体所必需。
3.樱桃

樱桃“先百果而熟”,富含碳水化合物、蛋白质,也含有钙、磷、铁和多种维生素。尤其是铁的含量,每百克高达6~8毫克,比苹果、桔子、梨高20~30倍,维生素A的含量比苹果、桔子、葡萄高4~5倍,食用樱桃具有促进血红蛋白再生及防癌的功效。
4.桑葚

桑椹又名桑果,早在两千多年前桑椹已是中国皇帝御用的补品。它含有丰富的活性蛋白、维生素A原、B1、B2、PP及C、氨基酸、苹果酸、琥珀酸、酒石酸、胡萝卜素、矿物质钙、磷、铁、铜、锌等成分营养,被誉为“二十一世纪的最佳保健果品”。常吃桑椹能提高人体免疫力,具有延缓衰老、美容养颜的功效。
5.番荔枝

番荔枝含有大量的蛋白质、碳水化合物及维生素C、钾、钙、镁、磷等,营养价值相当高。而且因热量极高,可以有效补充体力,并且具有养颜美容、强健骨骼、增强免疫力等多样功能,所以无论正餐或是水果都非常合适。但因其糖分极高,减肥和糖尿病患者,不宜多食。
6.草莓

草莓果肉中的糖、蛋白质、维生素C含量比苹果、葡萄高7~10倍。台湾人把草莓称为“活的维生素丸”,德国人把草莓誉为“神奇之果”。草莓的营养成分容易被人体消化、吸收,多吃也不会受凉或上火,是老少皆宜的健康食品。
7.荔枝

荔枝果肉中含丰富的葡萄糖、蔗糖,总糖量在70%以上,列居多种水果的首位,具有补充能量、增加营养的作用。研究证明,荔枝对大脑组织有补养作用,能明显改善失眠、健忘、神疲等症。还能增强免疫功能,一直被视为珍贵的滋补品。
刘老师法律在线

五月份的应季水果有西瓜、甜瓜、樱桃和荔枝等。

1、西瓜:进入五月后,气温逐渐升高,作为消暑解渴的最佳水果——西瓜的销售可谓异军突起,上市量与日俱增。

2、甜瓜:本月甜瓜的上市量可以说迎来了第一轮上市高峰,与其它水果相比,甜瓜不仅上市量大,品种也全,同时也因品种不同,价格不一。
樱桃:一向以高价示人的大樱桃,趁五一小长假火了一把,但节日过后,销售日趋平稳,而“大紫”、“拉宾斯”、“先锋”等品种陆续上市,因口感及大小不等,因而价格存在较大差距。
3、荔枝:据悉,今年海南荔枝产量较大,月初还主要以“妃子笑”居多,月中“黑叶”、“白蜡”等品种就开始陆续上市。

4、菠萝

菠萝作为鲜食,肉色金黄,香味浓郁,甜酸适口,清脆多汁。菠萝果实除鲜食外,多用以制罐头,因其能保持原来风味而受到广泛喜爱。加工制品菠萝罐头被誉为“国际性果品罐头”,还可制成多种加工制品,广受消费者的欢迎。

注意:另外,四月份热销的菠萝、草莓等水果,随着新的时令水果的到来,逐渐进入销售尾期。下月随着新鲜苹果、梨的上市,库存苹果、梨也将逐渐退市。

逄幼PR
五月份的应季水果有西瓜、甜瓜、樱桃和荔枝等。
西瓜:进入五月后,气温逐渐升高,作为消暑解渴的最佳水果——西瓜的销售可谓异军突起,上市量与日俱增,本月总体上市量环比增涨118.54%,品种除“京欣”外,“丰乐”、“新金阑”也陆续上市,上市量及品种的增加,导致西瓜的价格也开始逐日递减,由月初的4元/公斤降至月底的1.6元/公斤,降幅达六成。另外,当地瓜的热销给“无籽”、“特不凤”西瓜的销售也带来了一定的影响,不得不随行就市,下调价格。预计进入六月份,露天西瓜将陆续上市,到时西瓜价格还将有所下调。
甜瓜:本月甜瓜的上市量可以说迎来了第一轮上市高峰,与其它水果相比,甜瓜不仅上市量大,品种也全,同时也因品种不同,价格不一,其中“白糖罐”、“甜宝”因口感脆甜销售最好,另外,“羊角蜜”、“面瓜”因口感面甜,适合中老年食用,销量也较为看好。同样因上市量的大幅增加,使得甜瓜的价格也由月初的6元/公斤降至3.2元/公斤,降幅达四成多。进入六月份后,露天甜瓜将开始上市,到时其价格将会越来越便宜。
樱桃:一向以高价示人的大樱桃,趁五一小长假火了一把,但节日过后,销售日趋平稳,而“大紫”、“拉宾斯”、“先锋”等品种陆续上市,因口感及大小不等,因而价格存在较大差距,品种之间的竟争加上整个果市时令水果价格均有所下调的影响,大樱桃不得不自降身价,节日期间还80元/公斤的“红灯”,目前已降至26元/公斤,降幅达六成多。预计后期,随着天气越来越热,大樱桃的价格将随着上市量的增加不断下调。
荔枝:据悉,今年海南荔枝产量较大,月初还主要以“妃子笑”居多,月中“黑叶”、“白蜡”等品种就开始陆续上市,其他品种的到来,给“妃子笑”的销售带来了一定的冲击,因此纷纷降价,而与去年同期相比,便宜了五成多,主要还是产量大的原因。进入六月份,荔枝也将迎来上市高峰,到时价格还将下调。
另外,四月份热销的菠萝、草莓等水果,随着新的时令水果的到来,逐渐进入销售尾期。下月随着新鲜苹果、梨的上市,库存苹果、梨也将逐渐退市。
预计进入六月份,各类时令水果都将进入上市高峰,价格也将呈下降趋势。可以说进了六月,就到了吃便宜水果的时候了。
liouxing_82
西瓜、甜瓜、樱桃和荔枝等