电吉他和民谣吉他区别

电吉他,木吉他,民谣吉他,古典吉他的关系那么电吉他和木吉他那个更适合新手?... 电吉他,木吉他,民谣吉他,古典吉他的关系
那么电吉他和木吉他那个更适合新手?
百度网友ac4bc3c
电吉他是用拾音器获取信号再用音箱发声的,可以用效果器改变它的音色。木吉他指的是有共鸣箱的吉他,就是民谣、古典吉他,是用那个大箱子发声的,不用插电线到音箱,发的是原声。有种叫电箱吉他就有共鸣箱但多了个拾音器,可以连到音箱放大吉他的原声。
科宾音乐现场
电吉他与古典吉他和木吉他都不同,电吉他自身弹奏发出的声音非常小,因此必须与效果器和吉他音箱配合扩声。电吉他没有共鸣箱,是靠拾音器拾音连接音箱发声的。电吉他不靠琴身共鸣,所以琴身可以做成各种形状。电吉他一般都用拨片弹奏,使用的琴弦也是钢弦,但是要比木吉他使用的琴弦细。电吉他在效果器的帮助下,可以发出各种各样的音色。
木吉他也属于声学吉他,木吉他就是我们国内说所的民谣吉他。木吉他比古典吉他指板窄,使用的是钢弦,可以用手弹奏也可以用拨片弹奏,靠共鸣箱共鸣发声,声音明亮丰富,可用于歌曲伴奏和独奏,在音乐会上经常听见它的声音。木吉他演奏姿势没有古典吉他那样严格,比较自由随性。
天赋小能人
首先发声原理就不一样,民谣吉他是原声吉他,电吉他电声乐器。原声吉他依靠桶身共鸣放大声音,电吉他需要插电箱放大声音
吉米的音乐

电吉他和木吉他的区别你知道几种?

帐号已注销