切尔西这支球队的特点? 我是切尔西球迷。 请详细点。谢谢。

匿名用户
根据安切洛蒂在之前几支球队的处世习惯,他是非常善于理顺与下属们的关系、稳定球员情绪的。其最“精明”之处就在于高度“重视”球队的顶梁柱球员,稳定住了他们也就不怕其他下属发难,自己的位置也就相对稳固了。因此,可以预见切尔西队中几个支柱型球员——特里、兰帕德和德罗巴,安切洛蒂是无论如何都会重用的,尤其是前两者,很有可能会“轻伤不下火线”。重用特里,对防线来说不会有什么大问题,但是一旦死用兰帕德和德罗巴,那就有可能变成双刃剑。之前已经提到过了,切尔西不少现有球员的特点和安切洛蒂的打法相“冲”,也就是说安切洛蒂的战术可能很难充分发挥出他们的优点,但根据安帅过往的用人习惯,对于兰帕德、德罗巴这类球队的顶梁柱(尤其是兰帕德),除非受伤或者停赛,安切洛蒂基本是不会动他们的,说得难听点就是很可能把他们往死里用(类似曾经的卡卡和皮尔洛)。 如此一来,问题就出现了,安帅的战术很难充分发挥兰帕德和德罗巴的长处,反而有可能放大他们技术特点中的不足,换一种方式说,兰帕德和德罗巴也并非执行安帅战术的最合适人选,这种情况下死用他们,时间一长,反倒可能让他们成为这套打法的拖累,形成一种“双输”的局面,如果真是这样,那将是球迷们最不愿看到的,因为兰帕德和德罗巴本是切尔西区别于其他强队的独门神器。其实今夏的热身赛已经能看出些端倪了,他们尽管总体发挥不错,但老实讲,这都不是最好也最典型的他们。尤其是德罗巴,竞然频繁地远离禁区、回撤拿球,这是技术略糙、速度较慢的他最不擅长的,如果总让他这样,那他对对手防线的压制力、及对对方球门的威慑力将被大大削弱,因此,尽管他贡献了两脚极其精彩的远射破门,但除此以外,也就没什么特别可表的地方了。 所以,安帅如果要坚持使用自己惯用的战术,且让其发挥出最大的功效,就必须注意人员轮换,用更合适的球员来执行自己的战术。但真要这样,将很容易引起某些核心球员的不满。那么有没有办法让所有球员都发挥出自己的能量呢?其实最简单、有效的办法就是前面提到过的“4312(变种4321)和433(变种4231)几种打法并举”,这样既能用老战术发挥出兰帕德、德罗巴们的最大威力,又可以让更适合自己新战术的其他球员得以出头,从而最大化球队的全局收益。但是以过往的经验来看,无论是在人员轮换上,还是战术变化上,安切洛蒂都存在问题,如果新赛季问题依旧,那球迷们就得做好球队状态波动的心理准备。 这里必须要特别提一下“战术变化”的问题。实际上,战术缺变化的主帅并非安切洛蒂一人,像卡佩罗、穆里尼奥等其他冠军教头也是主打一套战术,但是为什么在安帅这里要特别强调“战术变化”问题呢?其实前面也已经说过了,主要就在于安帅的战术存在防守上的隐患(中场中路),一旦球队或者中场某些关键位置上的球员状态不好,就很容易被对手抓住中场防守上的命门。而卡佩罗和穆里尼奥的战术,虽然进攻上不如安帅富于变化,但防守上却不存在明显的破绽,因此,就算状态不好,打不出像样的进攻,场面难看,他们的球队仍能够像牛皮糖一样缠住对手,不被对手轻易甩开,然后己方再利用定位球等手段寻找进攻机会。所以,他们的球队在联赛中的整体稳定性总能高出对手一筹。
匿名用户
特里、埃辛、德罗巴,中轴线上的三个肌肉男,纵观英超诸强的“中轴”实力,蓝军依然是当之无愧的强者。虽然没有皮尔洛、卡卡、小罗、皮波等人的细腻技术和让人赞叹的灵气,但安胖依然将埃辛,兰帕德,德罗巴,马卢达等人的肌肉和让人羡慕的力量打造成另一支“米兰”,目前切尔西就像是意大利队,阵型严谨,层次分明而厚重,抛弃了奔放豪迈的激情,却获得了稳扎稳打的务实,这种风格的球队在联赛中面对弱旅会出现攻而不克的局面,但和实力伯仲的强队交锋,会给对方带来巨大的压迫感,更为重要的是这种风格十分符合杯赛制冠军的口味,毕竟阿布想欧冠奖杯已经不是一年两年的事了。但目前的情况是中轴线虽然实力冠绝英超,但切尔西人员老化问题依旧很严峻,特里盯人能力依旧出色,但在身体对抗方面,和两三年前的那个钢铁侠已有些差距,卡希尔,贝克福德等人都有在身体对抗上力压特里的经历,这已说明昔日世界第一盯人后卫如今正在悄悄步入下坡路,而问题更为突出的是魔兽,科特迪瓦的刘德华依旧犀利,但明眼人都能看出,本赛季德罗巴直接对球门的威胁正在下降,让我印象很深的是在切尔西打埃弗顿的那场比赛,当时切尔西有前场反击,锋线2打2的机会,特别是魔兽拿球的那一霎那,对方的盯人后卫其实已失去半个身位,若是当年那个生撕森德罗斯的魔兽,绝对是一个转身抗住对手就杀进禁区(上班了,下班接着写
匿名用户
欧洲和非洲足球力量型足球风格结合的绝配。蓝军切尔西无疑走的是力量型风格的路,其足球风格硬朗中杀气腾腾,气势上甚是咄咄逼人。切尔西足球风格融合了欧洲各力量型国家如英格兰德国的彪悍和非洲足球的个人能力的全面,因此其球员多来自英格兰德国非洲等地。
门将切赫虽说不是大红大紫但也是非常稳健的知名门将 队长特里虽然已经三十岁 但其得场上经验和精神魅力仍然重要 踢法强悍硬朗,属于支柱型后卫 兰帕德也不用说 但他现在跟腱有伤 主力左后卫阿什利-科尔一直以防守稳健逼抢凶狠著称 而且进攻意识相当强 埃辛踢法凶悍,拼抢和铲球从不惜命,跑动积极,活动范围极大,能覆盖两个禁区之间的大片区域。阿莱士和贝纳永目前都有伤将长期缺阵 日科夫属于左路全能球员,尤里·日尔科夫出色的攻击能力就是踢边锋也绰绰有余 拉米雷斯体能充沛,防守进攻能力均衡他的个子不高只有1米79,体重也只是65公斤,但是毫不影响他在后腰位置上的发挥,他的技术很好,防守时侵略性很强,而且后插上助攻也是一绝 德罗巴 强悍的身体素质,爆发力极强,善奔跑,后卫很难防守。德罗巴是 赛场顶级后卫的梦魇,因为他带球并不以花哨的动作闻名,而是以魔兽般的冲击力,猎豹般的速度,狮子一样雄健的体魄将防守球员远远甩在身后,实用性很强。阿内尔卡他的特点是速度、冲击和后插上,距离中路和禁区越近越有威胁 左脚将马卢达位置最为灵活,他可以在中锋背后出任前腰,在讲求快速反击的阵型中又变成了左边锋。这些球员拼在一起 自然是力量型的风格 但也不失技术 呵呵