安康有什么好玩的地方

o夏怡然o
知道合伙人IT服务行家
毕业于电子科技大学,硕士学位。软件开发行业4年从业经验,做过多个大型项目,现任研发部高级软件工程师。

安康有很多的地方?比如:香溪洞(3A)、瀛湖(3A)、南宫山(3A)、神河源、千层河、千家坪、燕翔洞、擂鼓台

1.自然景观:汉江与瀛湖 天柱山 擂鼓台 南宫山森林公园 (有被称为政治树的一株千年高山栎) 西岱顶(道教圣地) 千家坪森林公园 天华山森林公园(天华山瀑布号称西北落差最大的瀑布) 云雾山森林公园(有“南终南山”之称)
2.自然保护区:牛背梁自然保护区 化龙山自然生态保护区(化龙山誉称“巴山屋脊”) 弓笔石地质剖面保护区
3.人文景观:香溪洞(道教圣地) 北五省会馆 黄家大院(辛亥革命领导人黄统的祖居) 子午栈道 (也称荔枝道) 还可以欣赏 紫阳民歌
盛夏中的冰泉
一江二岸。由于汉水从城区穿城而过,另有两条大河(月河和黄洋河)从江南、江北分别注入城区汉江中,人称安康为“小武汉”,由于外地游客越来越多,新近又被外地人称为“小重庆”,过去还有“小上海”的称呼。地图上和南京的地貌非常相似,尤其是汉江和长江的流向一模一样,所以,也有人称为”小南京“。“一江二岸”不能说是安康最美的地区,但是安康的特点所在,有必要一看。
第二个可看的地方,是到江北高客站附近高新区看一看,比如“秦巴生态公园”,高楼大厦鳞次栉比,各具特点姿态,视野开阔,环境优美,和江南的繁茂拥挤形成强烈对比,一派加拿大风光,新近被国家评为“国家森林城市”。
其它地方,比如瀛湖、以及江南的奠安塔-杨河沟-黄洋河-县河系列田园风光,都还不错。
操富贵强锦
第一个就是张岭
那的串串香特别好吃
我是西安的
在西安根本就吃不出来那个味
价钱也不是很贵
1快钱3串
很好吃的
而且也很方便
在市区里做二路车
坐到三句医院就到了
要是去
一定要去啊
第二个就是汉江边了
晚上的夜景真的很好看
很漂亮
现在安康市为了扩大旅游项目
在江边修建了安澜楼
门票5块一张
晚上上去很漂亮的
而且江上的景色都尽收眼底
安澜楼一共6层
第三个就是香溪洞了
就在我们学校后面
育才路的后面
风景很美的
可以看见云在山中
空气很清新的
而且最重要的一点是
早上8点前去是免费的
不收门票
因为早上有很多人在那锻炼
还有就是赢湖了
在育才中路直接可以坐城区到赢湖的面包车
5块钱
很便宜的
吃的呢
虽然觉得安康的热面皮没有汉中正宗
但是也很好吃
建议你在江北吃
那边的比市区的好吃
然后就是安康蒸面了
味道了很不错的
安康古称金州,地处重要的南北过渡地带,北靠秦岭,南依巴山,北接西安,南连三峡、张家界著名国家旅游区,东接湖北道教圣地武当山以及神农架自然保护区,西邻汉中三国遗址,汉江由西向东横贯,是秦巴山地的重要组成部分和北亚热带季风地区的一部分,也是陕西省水、热资源最丰富的地区。

  这里悠久的历史,孕育了灿烂的文化,历史遗迹遍布全境,有古遗迹、古窟寺、摩崖石刻及近代文物遗址650
余处,道教、佛教、伊斯兰教、天主教等寺、庙、观、堂集中于安康市区,折射着先民的光辉。

  安康市辖汉滨区、汉阴、石泉、宁陕、紫阳、岚皋、平利、镇坪、旬阳、白河10个县、区。淳朴的民风,再现秦楚的风情。高峡平湖、林海瀑布、高山草甸、溶洞奇观、人文古迹、火山遗址等自然、人文景观,集南北风光之精华,会秦楚文化之葳蕤。形成了瀛湖、南宫山、香溪洞、千家坪、三道门、平河梁、神田、擂鼓
台等一批具有秦巴汉水自然风光人文景观为特色的景区、景点。其实无论您是登岭、爬山、寻幽探险,还是岚河漂流、瀛湖泛舟,您会感到无处不是景,无景不醉人。

  安康是中华民族重要的发祥地之一。人文史可上溯到新石器时代,战国时期已成为“秦头楚尾,一大都会”。

  随着安康一个中心、三条线路、六区六园、十大景点的开发,安康将成为兼备秦巴风光、汉水风情的休闲旅游度假胜地
亲爱的哥伦布

西安是中国最佳旅游目的地、中国国际形象最佳城市之一,有两项六处遗产被列入《世界遗产名录》,好玩的地方很多,给你推荐一下

吕莎司水之
这个我比较了解啊 我是安康学院的学生 以我在安康的经历来说有好多地方都值得一去
第一个就是张岭 那的串串香特别好吃 我是西安的 在西安根本就吃不出来那个味 价钱也不是很贵 1快钱3串 很好吃的 而且也很方便 在市区里做二路车 坐到三句医院就到了 要是去 一定要去啊
第二个就是汉江边了 晚上的夜景真的很好看 很漂亮 现在安康市为了扩大旅游项目 在江边修建了安澜楼 门票5块一张 晚上上去很漂亮的 而且江上的景色都尽收眼底 安澜楼一共6层
第三个就是香溪洞了 就在我们学校后面 育才路的后面 风景很美的 可以看见云在山中 空气很清新的 而且最重要的一点是 早上8点前去是免费的 不收门票 因为早上有很多人在那锻炼
还有就是赢湖了 在育才中路直接可以坐城区到赢湖的面包车 5块钱 很便宜的
吃的呢 虽然觉得安康的热面皮没有汉中正宗 但是也很好吃 建议你在江北吃 那边的比市区的好吃 然后就是安康蒸面了 味道了很不错的
呵呵 祝你玩的愉快