写事作文我帮妈妈干什么300字

曾经霸气0nL
我帮妈妈做家务 http://www.zuowenku.net/106835.shtml 今天是星期六,吃完饭后,我看见妈妈在拖地。我心想妈妈平常又做饭,又洗衣服多累呀!我应该帮妈妈做点事,这回可有好机会了。我走到妈妈面前,笑着对妈妈说:“妈妈今天我来拖地吧。”妈妈说:“不用。”我说:“妈妈你平时多累呀,今天我休息,让我锻炼锻炼吧。”妈妈这才把拖布交给了我。 我先往盆子里倒些水,然后把抹布沾上水,把抹布绑在地板擦上。我先擦我的屋子,然后擦妈妈的屋子。拖布在我的手里妈像不听使唤一样,我还没擦完两个屋子,就累得满头大汗,心想平时妈妈也没像我这么累呀!一定是妈妈有什么窍门儿。后来一想拖地哪有什么窍门儿,只是妈妈累也不说罢了。等我称大了一定替她做好多的事。 看!我擦的地多干净呀!这回我可得好好保持卫生,再也不当“小漏嘴”让妈妈那样累了。 “妈妈,来检察吧!”妈妈摸着我的头说:“你真棒!能当妈妈的小帮手了!” 我帮妈妈做家务 ttp:// www.zuowenku.net/118819.shtml 今天,我看见妈妈在家忙这忙那的,突然起了一个念头 帮妈妈做家务吧! 我问妈妈可以帮她做什么事,可她说:“你还小,长大后再帮我做事吧!”“不嘛不嘛,我要做!”经过我的一翻恳求妈妈终于答应了。她让我帮她洗阳台。我先放很大一桶水,妈妈帮我把水提到了阳台,在把一桶水全部倒在了地上说:“你先把毛巾打湿,再用湿毛巾擦阳台,擦完一遍后,再用清水清理一次,然后把毛巾洗一下,再拧干,把阳台上的水擦干就行了。”说完妈妈就去做她的事了。我按照妈妈的话把毛巾打湿后开始擦地,我先卷起裤角,跪在毛巾上从阳台左边滑到右边再从右边滑到左边,心里想着:“真好玩儿,真好玩儿!”妈妈看见了说:“孩子,别光顾着玩赶快擦。”我说:“我本来就在来回的擦嘛!”妈妈笑着走了,我又继续擦,几分钟后擦完了。我站起身来,可是阳台上残留的水让我一不小心摔了一跤。虽然觉得腿上很疼,但看着擦干净的阳台心里还是很高兴。摸摸膝盖,“没事,接着干。”然后按照妈妈说的再用清水清理一次,完后我把毛巾拧干,把地上的水擦干,去给妈妈报道,妈妈说:“好孩子擦完了自己去看电视。”我高兴地玩去了。 (更多好文章请登陆: http://www.zuowenku.net/ 查阅,希望有帮到你)
手机用户03664
不知不觉的寒假有到了,我怀着喜悦的心情开始我的寒假生活。回到家,我躺在床上深思着怎样过我的快乐寒假。突然,我脑中闪过一个念头:爸爸妈妈平时为了我的学习和生活不辞劳累,辛苦工作,我应趁寒假时期多帮妈妈爸爸做家务,说干就干。第二天一大早,我就已经起床了。为了给妈妈爸爸一个惊喜。我悄悄的来到厨房,开始为全家做早餐。我学着妈妈的样子,有模有样的做出了早餐。紧接着就热了热早餐奶。不一会功夫,我以将早餐做好了。于是我开始敲妈妈爸爸的卧室。这时妈妈正好从卧室出来要去做早餐。待妈妈发现早餐才知我早以做好了早餐。妈妈便开心的表扬了我,在卧室的爸爸闻知此事。也连夸起我。我的心里美美的。在以后的日子,我经常帮爸爸妈妈做家务,我越来越知道帮爸爸妈妈做家务的快乐
瞾忘记自己060
我会帮妈妈洗碗