单反取景框中看到的风景有污点,相片上没有,怎么处理? 今天去拍照,发现从取景框里看去图像的固定位置

单反取景框中看到的风景有污点,相片上没有,怎么处理?今天去拍照,发现从取景框里看去图像的固定位置有污点。但是照出来的照片上又没有污点。打开镜头发现没有什么东西,拆镜头后看... 单反取景框中看到的风景有污点,相片上没有,怎么处理?
今天去拍照,发现从取景框里看去图像的固定位置有污点。
但是照出来的照片上又没有污点。打开镜头发现没有什么东西,拆镜头后看取经,也是有。请问大伙这样情况怎么处理,给专业弄,我们这地方没有,相机是d3100
h328344055
宠物铲屎官

拧下镜头,卡扣向下,干净的房间电吹风冷风吹。要么就拆目镜。当然也可能是反光板上的。
追问
不是反光板的,估计是机器里面,怎么办?
追答
取景器上可以看到,拍摄又看不到,灰尘只能在反光板或者目镜上。前者拍摄时候反光板弹起了,后者拍摄实际光线不经过目镜的。电吹风吹,吹不到去保养吧,用不了几个钱。
INSPIRON400
去摄影器材城清理取景器 或者取景器有污点 是镀膜坏了,
追问
镀膜?不懂,刚才用工具清理一下,还有。 不是反光板的,估计污点是机器里面,怎么办?
追答
拿去清理 专业的地方卖相机的地方。二百左右。镀膜。怎么说呢!就像墨镜,黑色的掉了一块,中间就漏光了,不影响使用但是不美观。
匿名用户
这个很好分析 照出的相片没污点证明镜头到感光器都没问题,说明污点在反光板-五菱镜-取景框这三个地方 一般好的单反密封还是很好的五菱镜可以排除 最有可能的是在换镜头时反光板受到污染 在检查一下取景框上
匿名用户
对焦屏 还是镜头,取下来看一下就知道了,用气吹 吹吹,还是不行 就拿去售后清一下 在保免费。或者灰尘在反光镜 不用理会