熬夜会得癌症吗作者:中国吃网

采后来8349
熬夜会得癌症吗?李开复得癌症的消息受到了广泛的关注,据说李开复得癌症是因为熬夜和压力大,而在生活中熬夜的现象非常普遍,因此很多人都不禁会问熬夜会得癌症吗?熬夜有什么危害?下面一起来看看吧。 熬夜与癌症的关系 熬夜会提高患癌几率。近年,越来越多的研究支持这个论点,如果是长年值夜班的女性,比较容易得乳腺癌;针对男性的研究则发现,如果是值夜班的男性,则容易患前列腺癌的几率较高。 哈佛大学研究人员指出,经常上夜班会使患病率提高50%。上夜班越多,患病风险也越高。其中,长时间接受人造灯光的照射是导致疾病的原因之一。 长期熬夜本来就会降低机体的免疫功能,易使人遭受癌症之害,因为癌细胞是在正常细胞裂变过程中发生突变而形成的,夜间又是细胞分裂最旺盛时期,睡眠不好,人体很难控制细胞发生变异而成为癌细胞。同时熬夜使人的生理处于应激状态,一昼夜体内各种激素的分泌量会比正常早睡早起的人平均高出50%,过多地分泌肾上腺素和去甲肾上腺素,使血管收缩比早睡早起的人高出50%,容易导致血压升高。熬夜者往往久坐少动,导致血液流动缓慢,血管内垃圾增加,黏稠度增加。 据英国《独立报》报道,由美国国家癌症研究所和美国国家环境卫生科学研究所共同进行的研究,长时间接受人造灯光的照射与癌症之间的关系提供了“首份证据”。报道说,大量研究表明那些需要值夜班的职业妇女,如护士、空中乘务员,她们患乳腺癌的风险最高可达60%。此外还有研究表明,每周熬夜2到3天的女性也同样易患乳腺癌。研究人员认为,夜间的灯光妨碍了褪黑激素的生成,而褪黑激素在抑制癌细胞生长的同时也会增强免疫系统。专家建议,睡觉时关闭所有电灯,因为睡在全黑的房间中有利于制造神经传递物质血清素,这对制造褪黑激素至关重要;尽量保持9小时睡眠;早上起床后到户外走走。 科学家指出,在夜间工作还容易导致心脏病、疲劳、情绪低落以及其他癌症。就死亡率来看,长时期上夜班对人体造成的损害相当于每天抽20根香烟。 所以为了身体健康,我们要尽量少熬夜,按时休息。 熬夜的危害 1、黑眼圈、眼袋:夜晚是人体的生理休息时间,该休息而没有休息,就会因为过渡疲劳,造成眼睛周围的血液循环不良,引起黑眼圈、眼袋或是白眼球布满血丝。 2、皮肤干燥、长黑斑和青春痘:晚上11时到第二天凌晨3时是美容时间,也是人体的经脉运行到胆、肝的时段。这两个器官如果没有获得充分的休息,就会表现在皮肤上,容易出现粗糙、脸色偏黄、长黑斑和青春痘等问题。对于习惯早睡的人来说,最迟也要在凌晨1时的养肝时间进入熟睡期。而且,更糟糕的是,长期熬夜会慢慢地出现失眠、健忘、易怒、焦虑不安等神经、精神症状。
乐意小桥流水
癌症的产生有很多诱因,遗传,生活习惯,抽烟,喝酒等等,我们不能一保证一个长期抽烟的人一定得肺癌,也不能保证一个生活健康享受优异空气质量的人一定不得肺癌.
你问这个问题实际上已经意识到熬夜引起不适, 会不会引起癌症不重要了,因为就算熬夜不引起癌症,引起其他的病症一样可以摧毁一个健康的人.
如果不是生活所迫,尽量做到不熬夜.
只能回答有可能,相对不熬夜而言,的确相对会增加致癌可能性。
1、我们不是幼儿园的小朋友了,很多事情不能简单用“是”或“否”就直接说话的。长大了,有点智商的都会知道”事物千变万化的道理“。
2、“熬夜”相对“不熬夜”而言,的确会增加致癌的机会,但具体增加多少,那就得看具体情况了。如:熬夜时间、熬夜者的身体情况、熬夜环境、熬夜原因(如国外回来时间差)……等具体任何一点不同都直接影响增加致癌机会(致癌程度)的不同。
匿名用户
熬夜有可能会得胃癌。
dasion99
首先熬夜是不良的习惯,不利于身体健康,不会导致<a href="http://www.sphico.com/zhuanti/327.html">癌症</a>
tzf2481542706
熬夜非常伤害肝肾功能,为癌症的爆发,提供了条件。你缺乏太多的中医知识,朋友。就像是小学生问飞机怎么造,你得学习啊,不可能,一下子给你解释清楚,因为你的基础知识不够。朋友,君子善假于物也,天外有天