求一部比较老的讲关于圣诞节的电影, 有点恐怖惊悚

小学时候学校组织看过一个将圣诞节的电影,很老的但是有点恐怖。我记得是讲一个小男孩父母在圣诞节去买东西把他一个人扔在家里。那个小男孩家特别富裕特别大。房子里面都有迷宫。然后... 小学时候学校组织看过一个将圣诞节的电影,很老的但是 有点恐怖。 我记得是讲一个小男孩父母在圣诞节去买东西把他一个人扔在家里。 那个小男孩家特别富裕特别大。 房子里面都有迷宫。 然后有一个男人想来偷钱还是干嘛的, 反正就装成圣诞老人的样子从烟囱里钻进去进入小男孩家。 小男孩与那个人展开激烈搏斗,可是它的小狗被杀了。 反正片子应该用了很多恐怖音乐特特写惊悚镜头,记得当时看的时候我们所有人都尖叫闭眼。 展开
独孤丧命
圣诞夜惊魂 (1989)
主演: Brigitte Fossey / Louis Ducreux / Patrick Floersheim
类型: 动作 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1990-01-17
片长: 87 分钟
又名: 惊魂圣诞夜/圣诞顽童历险记
剧情简介
  一个会玩电脑、动手能力超强的男孩和母亲、爷爷住在一栋大房子里,圣诞节他要求圣诞老人到家服务,结果上门的是个杀.人的疯子!
  他利用各种玩具、工具和疯.子在家中周旋……最后带爷爷逃脱。
灶神百9
想说《小鬼当家1》,不过后面也有点不太像
Wonder白羊
应该是[小鬼当家1]吧
解雪纯
圣诞惊魂?