作文 记忆深处

求一篇作文,题目:记忆深处,记叙文,初中水平,600字,题材新一点。... 求一篇作文,题目:记忆深处,记叙文,初中水平,600字,题材新一点。 展开
匿名用户
不知从何时起,“情”在我的脑海里久久徘徊。那不是友情,不是恋情,那份情,是呵护我一步步走上成功颠峰的亲情。

   在我朦胧的记忆中,小时候,别人的妈妈总会给自己的孩子买玩具,而我的妈妈却从来没有。我所谓的玩具就是自己去体味,去寻找。那时妈妈曾告诉我:其实我要的玩具到处都有。一根树枝,就看你怎样用它编织成一个草帽;一块泥巴,就看你怎样用纤细的小手捏出一个让自己惊奇的小泥娃娃;一张白纸,就看你怎样用笔去勾画出自己想要的美丽。妈妈这意味深长的教诲,使我从小就对自然充满了好奇,亲身体味着自然的美丽,竟是那样的妙趣横生。比起其他小孩,我的玩具确实不能与他们相媲美,但我享受的快乐超出了他们。

   平凡的生活造就了平凡的妈妈,但平凡的妈妈,却给予我不平凡的教悔。

   我生性开朗活泼,调皮好动。大人都说我是疯丫头,但我不以为然,依然自得其乐的和伙伴一起扒窃人家的瓜果。记得有一次,我又和伙伴们去扒窃瓜果,正好被人家逮住。我们无处可逃,只好乖乖地向人家认错,这事被妈妈知道后,她严厉地教训了我。她曾经不止一次地教导我说:“女孩儿应该文文静静,开朗活泼没有错,但也不能太过火了。每个人都喜欢文静的女孩,调皮好动也会引起他人的厌恶,还会招来别人的嘲讽。”又一次的教诲让我从此改变了许多。

   每当想起妈妈那双浸湿眼泪的眼睛,我的心就好痛好痛。

   我升初中时,想去山丹二中上学,家离学校较远,妈妈为了我有足够的时间来学习,缓解我的负担,低声下气去求人的事让我刻骨铭心。妈妈是一个好强的女人,但她为了我不受委屈,她放下了宝贵的自尊。回想当时,她为什么会有那么大的勇气啊!她是为了我能受到更好的教育。每当我回到家,她忙碌的身影总在我眼前徘徊,看看她那双手,早已满缚老茧。但她任劳任怨,从来不向我诉苦。可是,每当夜深人静,皎洁的月光洒满屋子时,我总能听见妈妈在哭,让我的心如刀绞一般。我真想投入慈母的怀中,让她停止哭泣,让她感受女儿对她的关怀。

   在人生的道路上总会遇到坎坷,遇到挫折,我也不例外。

   我一向不把自己的情感思想流露给家庭,流露给妈妈,总是想自己承担一切。可是,妈妈是了解女儿的,她从来不过多疑问,只是用简短的一句话来挑明我的心事。每次的挫败让我灰心丧气,一蹶不振。可妈妈说:事在人为,没有比身体更高的山,没有比脚更长的路。一帆风顺的生活虽然很优越,但不现实,更无意义,泥泞崎岖的道路,是可以留在记忆深处的,这其间的辛酸与泪水,欢乐与悲忧都会永远留在我们的心中。被困难压倒的人,是弱者,只有把困难压倒的人才是强者。

   是啊!作为新世纪的青年,我们怎能被困难压倒,被挫败恐吓倒,我们要做生活的强者,我们要做让困难对我们感到心惊胆颤的21世纪的佼佼者。

   记忆深处那份情是每个人都渴望得到的母爱,也就是亲情。如果没有母亲那宽广的怀抱,没有母亲的教诲,没有母亲那颗善良的心来理解我们,也许我们就会失去精神支柱,更失去了对爱的体味。

   记忆深处那份情啊,请你们播撒到每一个孩子身上吧!我们渴望它,更需要它
匿名用户
春天的傍晚,夕阳渐渐下坠。它还在挣扎,渴望把最后一丝光明留给大地。它最终还是消失了,消失得无影无踪,黑暗渐渐笼罩了整个大地。
  我漫步在田野上,和煦的春天拂过我的面颊。西边是开满了花的树,花香把我包围,我沉浸其中,原来褪色的记忆又染上了七彩的颜色。春天,一个充满生机的季节,到处都是生机盎然。而我却带有一丝哀伤、忧愁。因为在这个季节,一件事让我忘怀。
  那也是春天,这个万物复苏的季节。我照例去上学。今天,爷爷没有出来送我,他说不舒服。我去看他,只见爷爷躺在床上,脸色苍白。我吓坏了,忙问:“爷爷,您没事吧?”“爷爷没事,就是感冒,躺一会儿就好了,你快去上学吧!别迟到了。”爷爷吃力地说。我不放心,但还是走了。
  天阴沉沉的,不知为何,我有一种不详的感觉。
  放学了,我飞一般地跑回了家。我想回去看爷爷,我想知道家里是不是发生了什么事。
  回到家,我看见家里人全到齐了。他们愁眉苦脸,脸上好像还有泪水流过的痕迹。我敢断定,家里一定发生了什么事。
  “怎么了,爷爷呢?”我小心翼翼地问。可他们都睛声不响,只是在抽泣。爸爸扶着奶奶走出来。“孩子,进去看看爷爷吧!”听得出,奶奶在极力控制自己。我走进去,看见爷爷静静地躺着,一动不动。我叫他,他也不应。“妈妈,爷爷怎么了,是不是睡着了?”“孩子,爷爷他……他……他走了。”妈妈哽咽着说。
  “轰——”天上打了个响雷,我傻了,怎么可能,爷爷早上还跟我说话,还叫我“另迟到”,现在怎么就走了呢?不,他们一定在跟我开玩笑。我不敢相信,我伤心极了,哭着跑了出去。
  天下着大雨,我跑进雨中,泪水模糊了我的双眼。我分不清在我脸上的是雨还是泪。我跑到了田野上,雨依旧下着,还伴着几声闷雷。它们也在为我哭泣。风在耳边呼啸,好像是爷爷在跟我说:“孩子,别难过,爷爷在天国过得很好。爷爷希望你能快乐,好吗?以后想爷爷了,就到田里来。爷爷每天都在天上看着你喔!我拼命地点头。我安静了,我不再哭泣了。因为我知道,爷爷看见了会难过的。
匿名用户
改一下么,我自己写的,感觉还不错呃

心灵深处的感动
  感动,似乎只是在顷刻间。可是,那顷刻间,却能让我记忆深刻,让我回味无穷,让我泪如雨下!
  在那一段日子里,我的心已阴暗,似乎再无法振作。爷爷去世了,最疼最爱我的爷爷去世了,泪已流干,眼神已毫无往日的清澈,整日痴痴盯着某个地方。
  成绩一落千丈,老师也只能频频叹息。不知从哪一天开始,我竟发现书包里多了几张用钉书机钉在一起的纸,上面写着各科老师讲的重点内容。漂亮干净的字迹,是谁写的?他或她又为什么要帮我多记一份笔记?
  我从来不看,每次都扔在一旁,继续呆呆地想着爷爷。
  纸越堆越高,已厚厚地一摞了。到底是什么人,有这样的时间与恒心?这个令我百思不得其解的谜团终于在一节体育课后被我解开了。
  那天体育课下课以后,我拖着沉重的步伐走回教室,刚走进教室,无意间看见我位置那儿有一人,那个人是谁?只见那个人慢慢回头,我和他都一惊,竟然是他,在学习上一直和我针锋相对的他!我当即走上前去,瞪着他说:“你在干什么?你这是在同情我,可怜我吗?记着,不管我沦落到何种地步,我也不要你的施舍!”说完,我从书包里拿出他刚塞进去的几张纸,潇洒地撕掉。瞬间,整个教室一片寂静。
  他一句话也没说,默默回到位置上,埋头开始苦写,不一会便飞过来一张纸条,我打开,上面又是那么漂亮干净的字迹:爷爷在天堂看见你这样,也一定不会开心的。快点振作起来吧,没人跟我争第一,我可不习惯啊!
  看完以后,心里很难受,有种复杂的感觉,泪水在眼眶里打转儿,我强忍着不让它落下。我再一次走到他面前对他吼:“我的事不用你操心!不习惯就不习惯,又不碍着我!怎么第一都拿烦了?你用不着在我面前炫耀!”甩下最后一个字,我又潇洒地转身,回座位。他始终低着头,不吭一声。
  第二天,原以为不会再有笔记了,可出乎意料的是,还有,而且有两份,昨天和今天的。顷刻,泪花四溅,顿时醒悟……
  在这之前,我对所有人都很冷淡,但他,把我这颗冰冷的心给融化了……从此的我,便阳光快乐,便乐观来对待生活!
匿名用户
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不像星星一样的明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆…… 从我记事起,大姨的班上就养了两只小鸡,一有时间我就去大姨班上看小鸡,不知过了多久,两只小鸡渐渐长大了,又过了许久,母鸡下蛋了,蛋中要孵出小鸡了,21天后,闻声可听一阵小鸡的叫声,看到这情况,听到这声音。我觉得小鸡太可怜了,在母鸡和公鸡都不在家时,帮一下小鸡。机会,终于来了…… 那天,母鸡给小小鸡找食去了,淘气的公鸡也不在家,跑出去玩了。趁大姨不注意顺手拿起一个鸡蛋,捧在手心里轻轻抚摸着,一本正经地说:“小鸡不要害怕,一会你就会来到世界上了。”说完,我不再犹豫了,剥开了一个鸡蛋,一只带有余热,未睁开眼睛的小鸡“诞生”了,它看了看我,叫了两声好像在说:“谢谢你,让我早日来到这个世界上。”我可高兴了,又剥开了第二个,当我剥到第四个的时候母鸡回来了,看见我正在“欺负”蛇的小宝宝就猛琢了我一口,顿时鲜血流了出来,我哭哭啼啼地去找大姨,大姨并没说我,反而哭笑不得地说:“小傻瓜,鸡要到一定时候才会出生呢!你这样给它们接生,会死的。”我听完,赶忙跑看小鸡,果然刚刚被我“接生”的小鸡都快死了,而没被我“接生”的都活了下来。我后悔极了,但一切都晚了…… 虽然这件事过去很久了,虽然那里我还年幼无知,但这件事一直鞭策着我,让我勇往直前,永不后退。