为什么有些二手车不能过户?买过来不能过户有什么坏处?

匿名用户
不能买 坏处:当车辆转让给他人后,如果不办理转籍过户手续,车辆的所有权实事上并没有交割,双方签订的买卖协议同租借协议并无两样,卖方仍对该车拥有所有权,买方充其量只得到了使用权,一旦该车在产生了纠纷时,对买卖双方均有不利的一面。 对买方而言,当车辆要施行租赁、质押、财产继承、财产转让等操作时,因车辆的所有权非己所有而无法办理。就连最基本的车辆年度检审、车辆保险还得原车主协助办理,倘若原车主因故不能协助时,买方不是遇到了一个非常棘手的难题。 举一个最简单的例子,您为车辆投保后,万一车辆因事故损毁或被盗,得到赔偿的一定是卖方(车辆所有权拥有者)。 对于卖方来说,车辆转让后不转籍过户,仍保留着该车所有权倒也十分惬意,诸不知,您拥有权力的同时还拥有义务,当您出让出去的车辆发生一些债务纠纷时,就会很麻烦。 这些债务纠纷主要表现在养路费的欠缴和由此发生的大笔滞纳罚款、车辆事故经济责任的大额或巨额赔偿等方面。

甲方把车卖给乙方,却没有过户,这种情况在旧车交易中经常存在,如果不过户,车辆一旦发生交通违章、肇事等,甲方同样要承担一定责任。所以大家常说:“卖了旧车未过户,车出事故卖方负”。 例如,省建某公司一辆车转让后没有进行转籍过户,该车在一次事故中撞死撞伤各一人,肇事者无力承担经济赔偿,债务自然落到车辆产权拥有者的身上,使得车辆的产权单位省建某公司赔偿了十几万元。此类的事例您一定也见到过或听说过。参考资料:http://www.55usedcar.net/CollectionDetail/200952174025.shtml
勤勤123
知道合伙人汽车行家
2011年毕业 就读计算机科学与技术系,电子商务专业

有些二手车不能过户,原因有

1有的车手续不全,手续不全是不能办理车辆过户的,需要的手续是
买卖双方的身份证、行驶证、车辆登记证书、车辆到场。
2、车辆尾气检测已经是黄标,黄标车是不允许办理车辆过户的,发现车管所会将车辆进行强制报废。
3、事故车,车辆出现事故比较严重,车的零件换的比较多,已经属于大面积改装范围,
另外改装车是不能办理车辆过户的。
车辆不过户所有权还是在原车主名下,若是车辆出险,新车主原车主都会有一定的责任,同时,新车主在保险公司没有利益保障。对于新车主来说就是办理审车补办登记证书或者行驶证都比较麻烦。
yogzaengg

有些二手车不能过户,原因有:

1、有的车手续不全,手续不全是不能办理车辆过户的,需要的手续是买卖双方的身份证、行驶证、车辆登记证书、车辆到场。

2、车辆尾气检测已经是黄标,黄标车是不允许办理车辆过户的,发现车管所会将车辆进行强制报废。

3、事故车,车辆出现事故比较严重,车的零件换的比较多,已经属于大面积改装范围,

另外改装车是不能办理车辆过户的。

车辆不过户所有权还是在原车主名下,若是车辆出险,新车主原车主都会有一定的责任,同时,新车主在保险公司没有利益保障。对于新车主来说就是办理审车补办登记证书或者行驶证都比较麻烦。

举一个最简单的例子,您为车辆投保后,万一车辆因事故损毁或被盗,得到赔偿的一定是卖方(车辆所有权拥有者)。 对于卖方来说,车辆转让后不转籍过户,仍保留着该车所有权倒也十分惬意。

诸不知,您拥有权力的同时还拥有义务,当您出让出去的车辆发生一些债务纠纷时,就会很麻烦。 这些债务纠纷主要表现在养路费的欠缴和由此发生的大笔滞纳罚款、车辆事故经济责任的大额或巨额赔偿等方面。

匿名用户
不能过户的二手车辆,说明车的手续有问题,或找不到原车主(卖过好几次的),如果有手续而找不到车主的车辆是不能过户的,没有过户的车辆,产权属原车主,出事故也是由原车主负担的,尤其是大事故,而不过的车辆除此之外也有许多不便,比如补牌,补行车证,都必须有原车主的身份证,而且还有些违章对原车主也是不利的。
匿名用户
不能过户是应为没有那份当时,销售商给你的一张证明。是用一个绿色本夹好了。汽车的买卖就要这张纸的