甲硝唑阴道泡腾片的不良反应是什么?可以长期使用吗?

第蕾花倩
临床上以白带增多、质稀有泡沫、秽臭,阴道瘙痒为主要表现。发病是由于感染的阴道毛滴虫消耗了阴道内的糖原,破坏了阴道的自净防御机能,继发细菌感染所致。)及混合感染,效果显著。
甲硝唑阴道泡腾片中的甲硝唑口服具有以下不良反应:口服时的不良反应。①肠胃道症状,如恶心、厌食、呕吐、腹泻、中上腹不适、腹部痉挛、便秘。②口腔:偶有口腔明显金属异味、舌苔厚、舌炎和胃炎,可能与念珠菌急剧增长有关。③血液系统:可逆性粒细胞和红细胞减少。④心血管:心电图
T波平坦。⑤中枢神经系统:癫痫、周围神经病变、眩晕、共济失调、精神错乱、易兴奋、抑郁、乏力和失眠。⑥过敏、荨麻疹、红斑疹、潮红、鼻充血、阴道或外阴干燥、发热。⑦泌尿系:排尿困难、膀胱炎、多尿、尿失禁、黑尿。⑧其他:阴道霉菌过长、性欲减退、直肠炎、关节痛似血清病。应用本品时若饮酒,可出现腹部不适、恶心、呕吐、潮红、头痛、酒味改变;罕见胰腺炎,停药后即消退;节段性回肠炎患者大剂量长程用药,其胃肠道癌肿、乳房癌的发病率增高,原因不明。
甲硝唑阴道泡腾片的不良反应:偶见过敏反应。这是因为甲硝唑阴道泡腾片是局部使用,进入全身血液循环的量小,所以不良反应小,有需要的患者可以放心使用。若出现不适,请停止使用即可。
萨楚余黛
爱弥尔
甲硝唑阴...¥7.20
甲硝唑阴道泡腾片用于厌氧菌性阴道并滴虫性阴道炎(滴虫阴道炎(trichomonasvaginitis)是常见的阴道炎,由阴道毛滴虫所引起。临床上以白带增多、质稀有泡沫、秽臭,阴道瘙痒为主要表现。发病是由于感染的阴道毛滴虫消耗了阴道内的糖原,破坏了阴道的自净防御机能,继发细菌感染所致。)及混合感染,效果显著。
甲硝唑阴道泡腾片中的甲硝唑口服具有以下不良反应:口服时的不良反应。①肠胃道症状,如恶心、厌食、呕吐、腹泻、中上腹不适、腹部痉挛、便秘。②口腔:偶有口腔明显金属异味、舌苔厚、舌炎和胃炎,可能与念珠菌急剧增长有关。③血液系统:可逆性粒细胞和红细胞减少。④心血管:心电图
t波平坦。⑤中枢神经系统:癫痫、周围神经病变、眩晕、共济失调、精神错乱、易兴奋、抑郁、乏力和失眠。⑥过敏、荨麻疹、红斑疹、潮红、鼻充血、阴道或外阴干燥、发热。⑦泌尿系:排尿困难、膀胱炎、多尿、尿失禁、黑尿。⑧其他:阴道霉菌过长、性欲减退、直肠炎、关节痛似血清病。应用本品时若饮酒,可出现腹部不适、恶心、呕吐、潮红、头痛、酒味改变;罕见胰腺炎,停药后即消退;节段性回肠炎患者大剂量长程用药,其胃肠道癌肿、乳房癌的发病率增高,原因不明。
甲硝唑阴道泡腾片的不良反应:偶见过敏反应。这是因为甲硝唑阴道泡腾片是局部使用,进入全身血液循环的量小,所以不良反应小,有需要的患者可以放心使用。若出现不适,请停止使用即可。
afqldnlr
甲硝唑阴道泡腾片本品为妇科用药类非处方药药品,甲硝唑阴道泡腾片的主要成分是主要成份甲硝唑0.2克。辅料为:无水枸橼酸、淀粉、碳酸氢钠、硼酸、羧甲基纤维素钠、十二烷基硫酸钠、聚维酮K30、微晶纤维素、硬脂酸镁等有效成分组成的