智能手机有时开机显示SD卡损坏是什么原因

巢葛菲5T

问题原因:

因为某程序(相机,浏览器,播放器,市场)在SD卡建立了缓存文件。这些缓存文件出现了文件系统错误:就是缓存&临时文件出现同名文件、坏文件,这时候,程序再次读SD文件系统时候就会出错,从而导致手机变慢,FC,无响应。

可以按照如下方式进行操作:

1、找到手机的【设定】程序并打开。有些手机可能叫做“设置”。

2、打开设置后找到【储存】,如下图:

3、点击【储存】即可进入看到储存空间使用情况。找到如下图标记的【格式化SD卡】选择格式化SD卡。

4、选择【格式化SD卡】后会再次让你确认,再次点击【格式化SD卡】然后就解决上述问题了。

张好铁

问题原因:

因为某程序(相机,浏览器,播放器,市场)在SD卡建立了缓存文件。这些缓存文件出现了文件系统错误:就是缓存&临时文件出现同名文件、坏文件,这时候,程序再次读SD文件系统时候就会出错,从而导致手机变慢,FC,无响应。

问题解决方法及步骤:

  1. 拔下手机上的SD卡,插入读卡器,插入电脑USB接口。

2.  电脑上就会显示可移动磁盘。

3.  点击开始中的“运行”。

4.  输入“CMD”。

5.  在CMD里运行里输入“chkdsk /f g:”。

6.  按回车键,就开始修复SD卡了。

7.  然后右键SD卡属性中的“工具”。

8.  然后点击检查。

9.  把SD卡插回手机,sd卡就修复了。

匿名用户
因为某程序(相机,浏览器,播放器,市场)在SD卡建立了缓存文件,
因为这些缓存文件出现了文件系统错误:就是缓存&临时文件出现同名文件、坏文件,
这时候,程序再次读SD文件系统时候就会出错,从而导致手机变慢,FC,无响应。
你就会收到提示:SD卡损坏
追问
那该咋处理呢
追答

1 首先要将手机通过数据线连接电脑,之后在“计算机”里可以看到有一个“可移动磁盘”(SD卡),也就是我们手机中的SD卡。

2 从电脑桌面左下角的--“开始”-选择- “运行”

3 然后在运行里输入“chkdsk /f G:”;

4之后点击下边的“确定”或者直接按Entel键即可开始修复。

5修复完成后,右键SD卡属性-工具-开始检查-把“自动修复文件系统错误”和扫描并尝试恢复坏扇区”两项都打上“√”   即可

如果还没有用  我也没办法

师千风o6
把SD卡格式化后就会好的,SD卡没那么容易坏
追问
哦哦
sun耀威kkk
你的sd卡用电脑修复好没,我的也是损坏了