工伤,内固定术后6个月,回公司要求做伤残鉴定。 公司领导答复:你可以在家养伤,取钢板时来找我,取钢

工伤,内固定术后6个月,回公司要求做伤残鉴定。公司领导答复:你可以在家养伤,取钢板时来找我,取钢板后休息完毕看医生的建议是否做伤残鉴定。在家养伤工资为基本工资的60%,这... 工伤,内固定术后6个月,回公司要求做伤残鉴定。 公司领导答复:你可以在家养伤,取钢板时来找我,取钢板后休息完毕看医生的建议是否做伤残鉴定。 在家养伤工资为基本工资的60%,这是公司规定。 请问领导这样的答复有问题吗???公司是私人企业 展开
北京369
你可以自己去向设区的市级劳动能力鉴定委员会提出申请鉴定,工资应为100%。
《工伤保险条例》有详细规定

第三十三条 职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。

停工留薪期一般不超过12个月。伤情严重或者情况特殊,经设区的市级劳动能力鉴定委员会确认,可以适当延长,但延长不得超过12个月。工伤职工评定伤残等级后,停发原待遇,按照本章的有关规定享受伤残待遇。工伤职工在停工留薪期满后仍需治疗的,继续享受工伤医疗待遇。
劳动能力鉴定

第二十一条 职工发生工伤,经治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的,应当进行劳动能力鉴定。
第二十二条 劳动能力鉴定是指劳动功能障碍程度和生活自理障碍程度的等级鉴定。
劳动功能障碍分为十个伤残等级,最重的为一级,最轻的为十级。
生活自理障碍分为三个等级:生活完全不能自理、生活大部分不能自理和生活部分不能自理。
劳动能力鉴定标准由国务院社会保险行政部门会同国务院卫生行政部门等部门制定。
第二十三条 劳动能力鉴定由用人单位、工伤职工或者其近亲属向设区的市级劳动能力鉴定委员会提出申请,并提供工伤认定决定和职工工伤医疗的有关资料。
追问
一,公司不给工伤认定书
二,现在没取钢板对鉴定有无影响?二次手术费怎么办?
三,我现在不做鉴定,回去上班,二次术后做可不可以?谢谢
追答
1、可以携带身份证到劳动与社会保障部门尝试重新领取一张,2、个人认为去不去钢板不影响劳动能力鉴定,手术费由单位承担,可垫付后再报销,3、要看具体伤情是否影响上班,单位是否同意上班。