2000左右2.0音箱要不要配独立声卡?

集成和独立声卡到底有多大差别?... 集成和独立声卡到底有多大差别? 展开
匿名用户
2K左右的有源音箱,一定要使用独立声卡或者素质好一点的USB声卡(USB DAC)。
曲目》播放器》DAC(声卡)》功放》音箱,是一个系统的工程,每个环节都要均衡才能有最佳的音质体现。
集成声卡,用来外接普通耳麦或者两三百元的多媒体音箱,是够用的。
但是配两千元的有源音箱就捉襟见肘了,因为声卡是承上启下的一个环节,曲目的码率再高、音箱再好,中间环节不给力,音质也体现不出来。
至于说集成声卡与独立声卡的差别,那也要看是什么档次的独立声卡,如果是与市场价五六百元的独立声卡比,应该说小孩度可以听得出两者的区别。
**建议上USB接口的外置DAC,使用灵活,还可以接带光纤/同轴设备的音源,与高级有源音箱是绝佳的搭档。
GRAScn
金色晚霞ccp
与必要,还得配一个不错的功放,音源也得好,不能随随便便听百度上的MP3
百度网友912f76679
没有必要,因为现在的板载声卡已经很不错了。