怎么对待背后说自己坏话的人?

寸芒夙

好朋友在背后说自己坏话的应该:不要介意别人说我们坏话、调整心态、一对一单挑、管好自己,以下是具体解释:

1、不要介意别人说我们坏话

只要我们认知自己是有缺点的,也接纳自己是有缺点的,别人说我们的坏话,就没什么大不了的。我们看到古书里面讲,能够反省自己,好像是只有圣人才做得到的事情。

把“反省自己”捧到这么高的地位,好像凡人都做不到的感觉,我们就会觉得自己“不能够自我反省”是一个很正常的事情。

可是其实,认知自己是有缺点的,然后把这个缺点改掉,这就是自我反省。

2、调整心态

有时候,人的心态决定了别人对你的态度。当你不把别人的坏话当回事的时候,别人说坏话也没趣味了。

一般来讲,背地里说人坏话的人品估计好不到哪儿去,即使他在背地里说你坏话,你不把他当回事就好。

3、一对一单挑

你不得不承认,有些人就是蹬鼻子上脸的。你退一步,他进两步。他就看准你了,吃定你了。他就是要说你的坏话,坏你的事情。这个时候你就没有必要忍让了。

最好的办法是先私自找他谈一谈,将一些事情说明白。但是有不要将事情闹大。这样两个人之间都有回旋的余地,也不必将事情做绝。

4、管好自己

如果管不住别人嘴,那就管好自己的言行,做好你自己,不必理会那些,每个人心里都会知道你究竟是个什么样的人。

因为嘴是长在他们的身上,我们所能做的就是管好自己的嘴与心。他既然在背后说了自己的坏话,就代表他可能不认同自己,或者对自己有一些事情怀恨之心,那么我们更要管好自己的情绪,不要让之受到影响就好了。

匿名用户
引用careful变形金的回答:
他们(她们)这样说:1、我会当不知道.
走自己的路让别人说去吧.
而且你也说是在背后说坏话.
在背后说别人坏话的人都是胆小的人,
没必要和他们一般见识,
而且也没有必要生气,
要是生气就称了他们的意,
还有别人在背后说你坏话是自己听见的吗?还是别人说的.
如果别人说的请不要相信,
要相信自己所听见所看见的.
也许有一些别有用心的人想挑拨离间.2、不要理这种人,那他自知无趣而消失,不要与其对着干否则会引起这个人的激情,问题就会没完没了
,更会坏了自己的形象,也不要去打击报复仇恨会使人变得不理智。3、无视,说人坏话只能证明她没素质,没教养
。你管她做什么。做自己的事情,就当狗吠不就好了,清者自清。4、朋友,遇到这类人千万别和他们过多的计较什么?因为他们大多都属于闲人,只有过于的闲才会做哪些,无聊的事情,对自己一点意义也没有,所以他们注定没有多大成就!千万不要让他们的行为真正的影响到您以后的正常生活,人生就好,要学会保护自己不受,或者少受到伤害,这才是最重要,也是最基本的.5、不受影响,做好自己的!她说你坏话,无非就是妒忌你,二就是想中伤你,让你名誉受损失,如果你当面揭穿的话,那就是她所说的坏话你都默认了!你就上了她的当了!没事的!说你坏话证明你比她优秀!你不管她,时间久了就会闭嘴的了!对待这种小人就是要冷处理!要是心里不爽,你可以向朋友们,倾诉一下!说出来就舒服很多了!你要是越在意,心里难受的只能自己知道!所以对自己好点!管她说什么!6、别人贱,你不能改变。在背后说别人坏话,听的人首先会想到,她这个人怎么这么饶舌多嘴?久而久之,大家嘴上不说,心里其实都会对那个人产生反感,或许自己也会成为被她说坏话的对象呢。
走自己的路,让别人说去吧。虽然做到这样挺不容易的,但是这样是对付这类人最好的方法,无视她,漠视她,对她不屑一顾
就是这么来的!
你要小心的是传给你听这话的这个人,而不是那个背后说你闲话的人。应该说他和你的关系不错,但是我建议你要与他保持距离,除非这位来说是非人的是你的直系亲属家人(父母,丈夫、妻儿),那么你可以直接提醒他以后别这么说了,这句话看你自己的悟性了。自古以来,无数人就是被自己最信赖的人莫名"挑拨离间"的,关系普通的人是完全不存在挑拨离间的可能性的、也达不成这一的目的,因为只要是人一看就知道:你小子不要挑拨离间。所以,挑拨离间往往发生在关系最好的伙伴身上,因为这位伙伴是值得信赖、值得托付、甚至是他是完全出于好意,没有任何挑拨离间的目的,实际上真实的情况他也并不是为了挑拨离间,他很可能仅仅是爱好添油加醋或是最近空虚寂寞冷罢了、或者作为你的亲密伙伴,他仅仅是听到对你不利的消息马上就告诉你,出于十分关心你的目的罢了。而所有的是非,往往就诞生于此,因为你相信他,所以你就会被卷入是非中。然而真相说不定只是别人在背后开你的玩笑呢,或者是你自己确实哪点做得不好惹别人生气别人的气话呢?又或者你阻挡了别人的朋友的利益大家偶尔吐槽你呢?但是被搬弄一下,感觉就完全不同了,所以这个社会,最可恨的不是背后说你坏话的人,而是,搬弄这些坏话给你听的人。这类人,叫做是非人。所以有句老话:“来说是非者,必是是非人。”然后人往往能在自己不涉及这些是非的时候分清这句话,在自己身在庐山中的时候,就会被愤怒冲昏头脑了。真正关心你的朋友,你的真正的知己,是不会搬弄这些是非的给你听的,而是帮助你解决问题,譬如他会当面对对方发问,或者,把你俩拉出来,消除误会,解决矛盾。又或者,他认为这些根本无法解决,本身就是各打50大板的事情,他会选择不说,因为说了毫无意义,这样的人,才是你真正值得交的朋友