为什么.人与人之间的沟通怎么那么难?

人与人都是一种态度`.只是对某方面不感兴趣把勒,,... 人与人都是一种态度`.只是对某方面不感兴趣把勒,, 展开
丶水滴ma
人与人沟通真的很奇怪的,永远都是那些话,刚开始认识就是''你好,哪里的,呵呵,哦,谢谢,拜拜.....''很无聊的,似乎有些没有话找话说的感觉~~~可是沟通是很有好处的,会成为真正的朋友,联系很重要!!!! 也许面对面要好点吧!!!毕竟见面了就感觉有了话题,看见的任何事物都可以做为话题,人就是这样的...想想以前和HELEN逛街,以为会没有什么什么话说的,可是见面了我们可以说一大堆的话,谈论着路上的人群,谈论哪家的东西好吃,谈论去哪里买什么东西.....说来很奇怪,我和HELEN出去都会碰到一些很奇怪的人,例如:和她做公共汽车时,我们站着,坐在我们前面的一个男生头发很怪异,正好我们有点晕车,看见他的头发,我们就在那说想吐在他的头发上,正好可以接住...现在想想还好笑呢!!还有一次,我和HELEN去民众,做的士,司机就不停的自言自语,我们想笑,又不好意思笑...就憋着,后来快到了,我们看见前面一栋楼失火了,司机还在那里说,从自己的话题上说到了失火上...下车后我们一路狂笑,路上的人都用异样的眼光看着我们,我们什么都不顾的笑着....例子太多了...总之见面了就发现有说不完的话了,每次见面我们都会温习以前见过的怪人...也许就因为这样的沟通我们才能认识16年还有很多话讲吧~~~~ 说到短信,就说说我和哥哥吧!!哥哥现在在青岛读书,我们之间只能通过短信来联系,用短信真的不好,根本就说不了什么东西,短短的70个字能说什么呢??而且男生发短信永远只有几个字,都不知道再跟他说些什么,以前是想跟他多联系,要找话题,这样可以多聊会,现在呢,他要是就几个字我一般不回了,短信有时候只有发发祝福,倒是挺好的,聊天真的不好!!和哥哥发短信,哥哥总是那样的几个字''在干什么,睡觉了么,吃饭了么,哦,好的,你睡吧....''这样的短信我觉得是浪费电信的资源,难道仅有的70个字还不好好利用啊??各哥哥现在短信也变少了,字数也变少了....短信的发明让沟通多了,却嫌字数少了,根本就不能说些内容,有时候同学跟我发短信都要发两条才说清楚...所以我不喜欢发短信聊天,沟通...那样的沟通没有什么意义,我想发短信是在我躲在被窝里睡不着的时候会干的事情吧!!!! 说到电话,就让我想到LULU,LULU在去年的10月份去了成都,我们不能象以前那样见面,那样聊天了...不过关系变得更好了,也许距离的问题吧!!自从她走了以后,我们约定了一个星期她给我打个电话,我给她打个电话....这样的约定一直持续到现在,每次电话都会打上一个多小时,长途电话几乎把我的电话卡要打爆了,不过和她这样聊天是愉快的,她说她在成都的事情,说上学的同学,说如何的郁闷,我也向她发牢骚,这样的互相安慰着....想想从去年10月到现在我已经买了多少张电话卡了,我自己都数不清楚了...现在很少打电话了,因为她在成都买了电脑,按了视频,我们在网上打电话,还可以看见她的样子,更好玩,我用视频照下她好玩的模样,传给她,她的傻笑,她在吃东西都被我偷偷的拍下来了,她看了都想笑,也许这就是乐趣吧!!!想想马上她就要出国了,电话我们都打不起了,只有靠视频了,也许这样的机会都少了,难免有点伤感...不过时间不是问题,并不会因为长时间没有见面而疏远......这样就很好了~~~ 说起写信,呵呵~~~还真的很古老了,已经是我初中时候的沟通方法了,不过也是我喜欢的一种联系方法,它让我感觉到对方的存在,看得见对方的心情,一个人的心情会影响到自己的笔迹,我喜欢去揣摩他们的心思,而且写信想写什么就写什么,还可以随信纸夹点小玩意在信封里寄过来,拆开信封会有意外的收获,收到信也是一种心情,喜欢这样的感觉,不过现在社会已经发展了,写信的人越来越少了,我也不能强求朋友给我写信,所以已经很久没有收到信了,很怀念这样的感觉,想想要和别人写信,自己去选购信封,信纸,邮票,是件很好玩的事情,我喜欢这样的事情,已经很久没有去看看有什么漂亮的信封,信纸和邮票了,虽然我现在不写信了,但还是喜欢买这些东西,就算不用留着也好吧!!!为什么大家都不喜欢写信了呢?一封信可以保存很久,在以后翻看以前的信,会有别样的感觉啊,难道都忘记了写信的感觉吗???????? 人与人之间需要沟通,需要联系,这样才不会疏远,否则朋友失去的会很多,也许以后那天看见一个朋友,曾经是那么要好,现在只能形同陌路,难道不会有遗憾吗??能成为朋友是很难得的事情啊,要是真的失去了多可惜啊???多多和朋友联系吧!!朋友真的是份很好的财富......