我想在山东济宁开家汽车美容修理店,不知需要多少成本?请业内人士传授一下经验?

因我没在济宁做过,所以有些问题需请教一下业内人士:现在洗车,打蜡,抛光,镀膜,封釉,内饰清洗大约各多少钱?还有现在洗车工,美容工和汽车修理工的工资大约多少?一般地段的房租... 因我没在济宁做过,所以有些问题需请教一下业内人士:现在洗车,打蜡,抛光,镀膜,封釉,内饰清洗大约各多少钱?还有现在洗车工,美容工和汽车修理工的工资大约多少?一般地段的房租大约多少?我现在要先预算一下店内的运营成本才好做进一步的打算!谢谢 展开
朱红兵
知道合伙人人力资源行家
中国机械工业出版社出版《汽车美容店金牌店长》 从事管理工作12年,现任东营恒海商贸有限责任公司总经理

第一我是济宁的泗水的。
第二我从事这个多年了
现在洗车,20-30打蜡,30-200抛光300-600,镀膜600-2000,封釉1500-3000,内饰清洗300-680?按照店面的规模来定,毕竟最贵的还是房租和人员,材料成本很小。

还有现在洗车工1500加提成,美容工2000----4000和汽车修理工15000的工资
一般地段的房租大约多少,要看具体位置了,

更主要的是要看你的人脉关系,毕竟现在做这样的店面是比较困难的。
追问
你说的应该是大规模的汽车修理店吧?工人的工资这么高呀,比上海的工资还要高吗?  在问一个问题:在济宁开个大约150--200平米门面房有点规模的要投资多少呢?
追答
我就在上海,上海的社保是必须要交的,工资看着不是很高,但是老板支付的就很多了。
150-200平米的建议做个特色的店面,做全面的店面可能在生意上不合适。
建议上微创补漆、钣金喷漆、专业的汽车美容。捎带着做洗车。

不算房租的话15万能做起来。