移动4G手机可以支持联通3G吗?

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
移动4G手机一般不支持联通3G,它通常都是支持移动4G(TD-LTE)、移动3G(TD-SCDMA)和移动联通2G(GSM),当然具体也要看机型,有些移动4G手机在国际漫游状态下支持联通3G(WCDMA),国内通常都是不支持的。
mingxingstar

  移动4G手机是否支持联通3G,分两种情况:

  1. 如果手机是全网通(支持移动联通电信4G),那么就可以支持联通3G。

  2. 如果手机不是全网通,那么就不支持联通3G。

    虽然不支持3G,但是可以装联通3G的卡,用联通2G的网络。因为移动4G向下兼容移动2G,而移动2G和联通2G在频段上有重复,可通用。所以移动4G可用联通2G。

孙行者来也哈哈
不可以。
追答
手机卡与手机支持的网络制式必须兼容,请根据手机制式选择手机卡。

中国移动:GSM(2G)、TD-SCDMA(3G);
中国联通:GSM(2G)、WCDMA(3G);
中国电信:CDMA1X(2G)、CDMA2000(3G)。
3G的网速依托技术标准不同有差异:
如中国联通的WCDMA的最高下载速度已经可达到21兆/秒,部分地区能达到42兆/秒;
中国电信的CDMA2000普遍达到3.1兆/秒,个别地区能达到9.3兆/秒;
但中国移动的TD-SCDMA只能达到2.8兆/秒。

买手机最好到,大型的手机超市买。不要在营业厅里买。上网是通用的。用哪个公司都没问题。
点击手机右上角给个好评吧!
手机用户10512
可以
夕颜若沐°Somnus
可以
追问
真的可以吗?