Excel中,有两列数据,其中B列包含在A列里面,问怎么比对筛选出A列中不含B列的数据。

bensenfa

应用条件格式将相同数据标示出来,

就可以筛选出不包含的数据。

essaywood
一般 我会用match函数,=match(b1,a:a,0), b1是要找的值,a:a是要在哪找,0代表精确匹配。
出现值即为有的,出错的是没有的。
因为你没贴例子,所以b和a可能需要倒过来用。
百度网友5968195
我一般用counif,比如在c1输入”=countif(b1,A列)“,然后下拉填充,结果是1的,就是包含在b列的,结果是0的就是不包含在b列的
9999djx
假如数据从第1行起,在C1录入以下公式,下拉,A列中不含B列的数据就会显示在C列对应位置
=IF(COUNTIF(B:B,A1)=0,A1,"")
【名臣】f2
切点数据出来看看