C#中怎么让选中的ComcoBOX选项对应在LABEL上显示相应的内容?

djc11281
如果是WPF的话,可以用绑定,如果是C#窗体程序的话,就是先注册ComboBox的SelectedValueChanged 事件
然后在处理事件中:label.Text= comboBox1.SelectedItem as string ;
就可以了。
追问
男神这个label.Text=  comboBox1.SelectedItem as string ;
中的TEXT表示什么是我对应选项要显示的东西么?
追答
对, Text 是 label 控件的属性, 设置这个属性,就是设置这个控件显示的内容。
黄工的控件库
在comcobox的默认事件利写就可以了
string str=this.comcobox1.text;
str就是你选择的内容
然后你就可以了根据这个进行处理了
追问
text呢?是不是我comcobox中的选项??
追答
text就是你选中的项的值
lizychn
combobox有个事件SelectedIndexChanged事件,在里面加代码

private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
label1.Text = comboBox1.SelectedItem.ToString();
//或者这样 label1.Text = comboBox1.Items[comboBox1.SelectedIndex].ToString();
}
追问
大神那个tostring()要放的是什么?
追答
什么要放的什么,ToString()是方法,将类型转换为字符串类型,因为Label的Text属性是字符串类型,所以赋值也要相同类型
玩转数据处理

这个问题和下面链接问题不是一样的吗?

http://zhidao.baidu.com/question/918774791556085659.html?oldq=1

private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
label1.Text = comboBox1.Text;
}