美国留学 如何选学校?

我没有确定学什么专业,大方向是不学纯理工类的专业。因该从什么角度考虑选学校呢?... 我没有确定学什么专业,大方向是不学纯理工类的专业。因该从什么角度考虑选学校呢? 展开
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

不想学习典型的工程或理工科学类专业,可以给你推荐以下大学的这些专业供你作参考:

萨福克大学: 信息系统本科 、大数据与商务分析本科 、商务分析硕士

科罗拉多州立大学: 金融硕士 、 计算机信息系统硕士

伊利诺伊州立大学:管理学

没确定学什么专业,我建议你选校选专业之前先做一下简单的定位,如果你想知道自己的成绩能申请到多少排名的美国院校,把你的大学专业名称、院校背景(985/211/一本)、GPA、雅思成绩输入到留学志愿参考系统中,查看跟你情况相似的同学申请案例,看跟你同专业的他们最终申请了哪些大学的哪些专业,这样子可以对自己有个准确的定位。

希望对你选校选专业有帮助。

帐号已注销

留学不一定非要上名校,也会有捷径!

贝贝的花开半夏
申请美国学校,选择8到10所为宜,学校层次可按3-3-4的比例选择,也就是国内常说的“分批次报志愿”。学生可选择3所学校作为冲刺院校;选3所学校作为重点申请院校,保证正常发挥即可获得录取;最后再选择3到4所作为保底院校,即使在申请的过程中出现意外,也可保证被录取。语言成绩较低或无语言成绩的学生选择不超过4所学校即可。
  对于中国学生热选的商科专业,学生可多选择一些保底院校,地理位置最好在美国相对较大的城市。无论是本科申请还是硕士申请,中国学生申请美国院校的数量最多不要超过15所。
  选择美国留学学校定位要准
  国际贸易专业的大四学生小王想到英国留学,虽然平均分较高,但就读院校非“211”高校,雅思未达到要求,且从未准备过GMAT考试。因自我定位不准确,他只申请了剑桥大学和伦敦政治经济学院两所学校,并在圣诞节前递交了申请。结果几个月后收到了两所学校拒信,也错过了申请其他院校金融专业的最佳时机。专家表示,小王因为定位不准和申请院校数量过少造成上面的结果。这种情况大多发生在过于自信的学生身上。由于专业在变化,申请人要把握学校录取的走势动向,根据某校某专业多年的录取情况进行环比,最终选择出合适的院校。
  学校过多费用增加
  计算机专业一个同学同时申请了伦敦大学帝国理工学院、爱丁堡大学、曼彻斯特大学、南安普顿大学、伦敦大学学院等10所英国高校,他最终选定了伦敦大学帝国理工学院,但申请多花了近1.5万元,主要包括每所学校的申请费、材料和邮寄费以及其中两所院校同时缴纳的留位费等。
  申请学校过多时,学生可能在最终确定实际就读院校时,出现“幸福的烦恼”。这虽然不是件坏事,但在前期申请和确定院校过程中,学生要在经济、时间和精力上付出很多。周江说,美国商学院的申请费用每年都在增加,现在是100美金1所,准留学生选择学校过多,除了增加院校的申请费用外,还会出现跟踪延误的情况,直接导致申请失败。此外,学生在确定所选院校后,不要频繁更换专业。
匿名用户
个人背景、标准化考试。你应该多去参加一些留学方面的活动,多了解一下院校信息。
匿名用户
成绩