用自己的12306帐号可以给别人买票吗??

汪阿荣

可以的,前提是双方的身份证都已在火车站窗口做过核验。

  1. 12306.cn网站对注册用户和常用联系人(乘车人)进行身份信息核验后,持居民身份证的有“已通过”“待核验”和“未通过”三种状态,持港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、按规定可使用的有效护照的有“已通过”“请报验”“预通过”和“未通过”四种状态。

  2. ”已通过”的居民身份证注册用户,可以正常添加常用联系人(乘车人),但名下的“已通过”、“请报验”、“预通过”常用联系人(乘车人)总数累计不超过15人,其中“请报验”常用联系人(乘车人)不超过5个。

  3. “已通过”的居民身份证注册用户,可以为“已通过”、“请报验”、“预通过”常用联系人(乘车人)正常办理网上购票、改签、变更到站、退票等业务,但“请报验”常用联系人(乘车人)的购票数量最多为4张车票(含已改、已退车票)。

蒲公英得根

可以给别人买票,需提供买票之人的身份证号,到真正买票的时候有一个专门添加人员的选项,在要买票的人员名字前面打勾就行。
自从12306添加候补抢票功能后,好多抢票软件使用率急剧下降,请认准12306官方软件买车票,不要相信多交钱加速买车票的信息,就算你在其他软件加钱了,如果这个车次的票本来已售完,你再加钱它也是在12306候补队列排队,跟普通12306软件够不排队没区别。
旅游2224063419
可以,你要先在你的常用联系人里添加他的资料,如名字,身份证号码,添加成功之后会显示他的状态,例如是已经核验或是待验证等等,就可以买了
恭怀桃0iwb60
可以帮别人买!但是需要别人的身份证号码!
势若雁zx
可以,但必顺用你给买的那人的身份证号码