我种了一种植物,叶子像胡萝卜的叶子,根部能煮肉吃,很香,不知道叫什么名字,在陕西有种,有知道的帮

解释一下啊... 解释一下啊 展开
妃子萌翻天下

是不是这个样子?

这种植物名臭蒿子  百度图片可以验证
一年生草本;植株有浓烈臭味。根单一、垂直。茎单生,稀少数,高15-60厘米,细,有时稍粗。基部粗达0.6厘米,紫红色,具纵棱,不分枝或具着生头状花序的分枝,枝长4-8厘米;茎、枝无毛或疏被短腺毛状短柔毛。叶绿色,背面微被腺毛状短柔毛;基生叶多数,密集成莲座状,长椭圆形,长10-14厘米,宽2-3.5厘米,二回栉齿状羽状分裂,每侧有裂片20余枚,裂片长1-1.5 厘米,宽0.5一1厘米,再次羽状深裂或全裂,小裂片具多枚栉齿,栉齿细小,短披针形或长三角形,长2-3毫米,宽0.2-1毫米,齿尖细长,锐尖,叶柄短或近无叶柄;茎下部与中部叶长椭圆形,长6-12厘米,宽2-4厘米,二回栉齿状羽状分裂,第一回全裂,每侧裂片5一10枚,裂片长圆形或线状披针形,长0.3-1.5厘米,宽2-4毫米,每裂片具多枚小裂片,小裂片两侧密被细小锐尖的栉齿,中轴与叶柄两侧均有少数栉齿,中肋白色,略隆起,下部叶柄长4-5厘米,中部叶柄长1-2厘米,基部稍平展,半抱茎,并有小型栉齿状分裂的假托叶;上部叶与苞片叶渐小,一回栉齿状羽状分裂。头状花序半球形或近球形,直径3-4(-5)毫米,在茎端及短的花序分枝上排成密穗状花序,并在茎上组成密集、狭窄的圆锥花序;总苞片3层,内、外层近等长,外层总苞片椭圆形或披针形,背面无毛或微有腺毛状的短柔毛,边缘紫褐色或深褐色,膜质,中、内层总苞片椭圆形或卵形,近膜质或膜质,无毛;花序托凸起,半球形;雌花3-8朵,花冠狭圆锥状或狭管状,檐部具2-3裂齿,花柱短,微伸出花冠外,花冠管状,檐部紫红色,外面有腺点。瘦果长圆状倒卵形,纵纹稍明显。花果期7-10月。