水浒传第11---20回概括200 20

碧茹武静枫
以下是《水浒传》第11回到第20回的概括:
第11回:朱贵水亭施号箭,林冲雪夜上梁山。林冲被捆至柴进庄暂住,官司追捕甚急,柴进周济他去梁山。林冲乘船前往梁山泊,在酒店吃酒时乘酒兴赋诗一首,表达了对高俅的不满,表现对未来的向往。与朱贵相识后,他施号箭的渡船,在朱贵的帮助下和柴进的信推荐下,林冲在个北风呼啸,大雪纷飞的夜晚顺利投奔梁山。
第12回:梁山泊林冲落草,汴京城杨志卖刀。王伦想要杨志在山,以牵制林冲,杨志不从,只得让林冲坐了第四把交椅。杨志乃杨令公之孙,因丢了花纲石,想补殿帅职役,被高俅批倒赶了出来。缠盘用尽,便卖宝刀。遇到泼皮牛二,无理取闹,杨志性起用刀杀了牛二,被监禁于死囚牢中。
第13回:急先锋东郭争功,青面兽北京斗武。宋江自被刺配江州后,无日忘忧君不乐,暗中会神行太保,早去收拔迎请,欲叫如喜。半仙道人神医安道全为霍闪婆王定六扑空,却值雪天好生杀伐。王伦想要杨志在山,以牵制林冲,杨志不从,只得让林冲坐了第四把交椅。
第14回:赤发鬼醉卧灵官殿,晃天五人义东溪村。插翅虎雷横和美髯公朱仝因不贪污而得罪贪官污吏,被刺配到不同的地方。朱仝要雷横捉拿刘唐,而朱仝自己则去攻打晁盖所在的东溪村。
第15回:扬志押送金银担,吴用智取生辰纲。吴用利用自己的聪明才智,成功地夺取了生辰纲。晁盖将截获的生辰纲财物赠送给刘唐后,却被刘唐将天书和财物都投奔晁盖。
第16回:花和尚单打二龙山,青面兽双夺宝珠寺。鲁智深因见郑屠欺侮金翠莲父女而三拳打死了镇关西被被刺配渭州。
第17回:美髯公智稳插翅虎 宋公明私放晃天五。朱仝和雷横因私事而将朱仝和雷横分开。晃盖等七星聚义放冷箭救了宋江。
第18回:晃天五人义东溪村 晁盖道人智劫生辰纲。吴用等七星聚义放冷箭救了宋江后,晁盖等七星聚义智劫了生辰纲。
第19回:没遮拦追赶及时雨 船火儿夜闹浔阳江。李逵得知宋江和戴宗结义的曲折后十分愤怒要和去厮打被晁盖等人制止了。石秀助汤隆入伙也值得一表。
第20回:梁山泊义士尊晃盖 郓城县月夜走刘唐。林冲和鲁智深因见郑屠欺侮金翠莲父女而三拳打死了镇关西被被刺配渭州。
给你一个笑脸_
第十一回 梁山泊林冲落草 汴京城杨志卖刀
第十二回 急先锋东郭争功 青面兽北京斗武
第十三回 赤发鬼醉卧灵官殿 晁天王认义东溪村
第十四回 吴学究说三阮撞筹 公孙胜应七星聚义
第十五回 杨志押送金银担 吴用智取生辰纲
第十六回 花和尚单打二龙山 青面兽双夺宝珠寺
第十七回 美髯公智稳插翅虎 宋公明义释晁天王
第十八回 林冲水寨大并火 晁盖梁山小夺泊
第十九回 梁山泊义士尊晁盖 郓城县月夜走刘唐
第二十回 虔婆醉打唐牛儿 宋江怒杀阎婆惜
追问
hh好吧不是,现在要西游记的
weatherfetchk
没有额