安卓开发时候怎么讲数据从一个activity转到另一个activity

我不需要一次性的我想要实时更新的数据从一个activity到另一个activity比如在activityA串口读入数据而在activityB能够实时接收到... 我不需要一次性的 我想要实时更新的数据 从一个activity到另一个activity
比如在activity A串口读入数据 而在activity B能够实时接收到
qi12371

在跳转的时候你是通过Intent的对不,
Intent intent = new Intent(...);
intent对象上可以绑定数据,包括基本类型或者bundle数据,这样就可以传递数据了。如果还希望返回的时候可以返回数据就是用startActivityForResult方法就可以了。
追问
那请问有两个activity  从activity A转到activity B的时候activity A会不会onPause();还是会onStop();或者onDestory();
主要是我想说我的哪个从串口读取字符串的函数只能在activity A中执行 不能在activity B中执行 所以会不会无法做到实时更新
追答
串口读取函数是什么意思。
activityA到B,A会执行onPause和onStop,如果你不长时间不返回才会执行onDestory。