我是一名高三的文科生,有关计划的问题

既然我是文科生,我想问问学哥学姐们,你们的基础平时是如何每天积累的。比如历史,地理,历史,语文每天都背些什么知识,背多长时间我语文底子也不好,平时做题全靠语感,咋办啊... 既然我是文科生,我想问问学哥学姐们,你们的基础平时是如何每天积累的。
比如历史,地理,历史,语文 每天都背些什么知识,背多长时间
我语文底子也不好,平时做题全靠语感,咋办啊
小梨子坠坠
1.政史地平时上课就很重要,最好上课马上巩固吸收,跟着老师复习,效率特别高!
2。政史地这东西,别一昧相信课后背诵,那个既耗时间也耗精力,高三很累的。 每天半个小时就差不多了,因为你还要大量时间做数学,英语
3。语文么,你平常底子好吗? 平常底子就不错的话,我觉得没什么问题,因为语文这东西,好像除了选择题那种基础题拉分,别的也没什么,作文就是靠平时积累,多看看范文和阅读杂书比较靠谱。
4。政史地啊,我建议买那个《试题调研》,它是每个月出一本,跟练习本一样大小,3本按时按量做下来,也够呛,那个每个月的复习重点都不一样,但是抓基础,对复习很有效的。在我们班基本上是人手一本咯(PS:我们班可是重点班噢)
PS:姐刚高中毕业,算是比较及时的吧??
嘿嘿,当然,讲这么多,如果你采纳我的话,也给点悬赏吧,来点物质的奖励。
原来就是你xiah
要按照时间顺序把所有大事的时间背景过程,此事件的地位,影响全部写出来,这样让自己思路清晰。
地理 要多多看地图,经纬网一定要很清楚。
文综我基本没怎么用参考书,多半是习题,文综还是背书要紧,地理有一本比较好的是北斗 区域地理 王树声编,老师推荐的。你可以在网上找找。黄颜色包装 .
文综呢 我们这边考试之前基本上是做题加背书,把政治历史重要知识整理出来,死背。然后,政治要多多联系事实,看新闻,按考纲总结知识
作文的话,如果你真觉得自己没有天分,无法写出很出彩的文章最好就是让老师帮你找一些优秀的比较规整的议论文,你自己看看模仿,多找些例子,要贴近实际的例子。诗歌阅读有自己的答题思路,相信在高考之前,老师会为你们恶补这些。字音字形古文是一定要背的。其实劝你还是多读读文摘,读者里面那些深刻的文章,要经常读,虽然短期没明显效果,但长期来看,这很管用的。我就是因为一直不重视语文的阅读,额,高考语文就很惨了。
至于时间 暑假最好达到6小时 如果你很努力奋斗还可以多加,嘻嘻。好好努力吧,高考之后很轻松滴!
语文 首先你要保证你的字音字型、背诵都背下来,这点上必须死背,基础知识要牢固。
建议你多读读者或者青年文摘,多多阅读,掌握一些语文阅读题的答题技巧,随时总结,总之语文这个东西在平时多多阅读,视野广
我爱小乔米
你问的我都在行 我和你说说吧
知道基础需要积累,所以 如果你是准高三 从这个暑假开始 先把基础打牢 是最最重要的

英语 这个暑假你一篇阅读都不用做 先找你2010界的学姐学长们借 词汇书 也就是英语考纲 然后背单词 告诉你 不用会写 大多的认识就可以 积极词汇要会写 语法也要会 不会去找老师问

语文 字词 要开始看啦 等到下学期就晚了 要去上课外班 教你写作文

历史和政治就是背书 没别的招 时间啊 根据你自己的时间记忆规律 就好

希望对你有所帮助
谦逊又坦荡的小白杨3
文科也是有规律可循的,一定要多读多念,至少每天做一道相关的题,别让手生了,考试时即使不会答案也会有一种视觉印象,加油吧,文科不比理科,想追上去,很容易
最后告诉你一句话:做个成功人,是对自己狠