表格内容复制粘贴到WORD时卡的问题

现在在做一个资源库,表格中每个格子里放1个资源(2张图片)和一段标准格式的文字。现在要连图片带文字一起复制到word里,只要将该格选中,然后复制,粘贴就可以粘过去了。但是... 现在在做一个资源库,表格中每个格子里放1个资源(2张图片)和一段标准格式的文字。现在要连图片带文字一起复制到word里,只要将该格选中,然后复制,粘贴就可以粘过去了。但是会很卡,会卡住大概20到30秒才粘过去。如何能避免这个问题?就是怎么样使我直接复制单格内容到word不卡?虽然整个表格内容很多,但单格内容实际上很少。
有没有什么办法可以导出Excel里某一格的内容(包含图片和文本)直接到word里?又不卡的?
Excel强大的制表功能让很多办公一族都忘不了它的方便与实用。可是在一些情况下,我们必须将Excel表格转换成Word文档。当前普遍的做法是:先用Excel做好表格,再把表粘到Word里。可是粘到Word里后表的格式全变了,还得重新进行调试,费时又费力。其实,完全可以按下述方法来轻松转换。

  首先,用Excel编辑好一个表格,然后点击“文件”→“另存为web页”。web页就是网页文件,在“保存选项”处把“保存整个工作簿”调整成“选择:工作表”,把默认文件名“page.htm”根据实际情况改成你所需要的名字,如:“工作表.htm”,再点击“保存”。注意,在改名时绝对不可以把后面的.htm去掉,只要改“.”前面的部分就可以了。

  找到刚才保存好的“工作表.htm”,如果你所安装的操作系统是WindowsXP或更高,可以在文件上面直接点击鼠标右键,选择“打开方式”最下面的“打开程序”选项,在列表中找到“Word”,选中并确定。
  用Word程序打开该文件后,不要做任何编辑操作,直接点击“文件”→“另存为”,把文件名改成“工作表Word版”,把保存类型选成“Word文档”,再点击“保存”即可。
  现在再打开刚才保存的“工作表word版”文件看看,是不是转换得很完美呢?
星月小木木
复制数据到空表格老是卡死解决方案:

一、软件盗版 一般产生这个问题都由盗版软件产生的,我们用不起正版,就只有换一个版本用用,意思就是说把你现在的这个offce删除,然后再安装一个新的就可以了。

二、软件冲突 任务管理器打开看看是否有占用cpu很大的软件或者进程关一下!例如:迅雷【关闭试试】

三、监视剪切版 关迅雷。
打开迅雷,“配置——监视——监视剪贴板”取消迅雷里这个勾选 四、文件过大 你的文件是不是比你想象的大,如果是:打开EXCEL,依次选择“编辑”“定位”“定位条件”“对象”“确定”,按完确定后,不要做其它认何动作,直接按Delede键,之后把这个表中的每一个Sheet都按照刚才做的那样做一遍,如果中间有提示,就做下一个Sheet。

五、清理临时文件和注册表重新修复完全安装Microsoft Office。
百度网友4bd5adc
这个可能是因为你粘贴的内容过大,还有可能是格式转换
追问
因为表格的图片都不是粘贴到文本内容里去的,而是浮在表格上方么,我粘贴的时候确实可能是卡在转换格式了。但是有没有解决方法?这样工作还是会受到影响。
追答
这个没啥影响,WORD 和表格本身就两个表达形式,在一个也跟公司电脑处理有关系,我用的是I3处理器的,去年刚买的,刚才测试了一下,转换时候也得10几秒时间,