镀锌钢管表面如何喷漆

云云说教育

镀锌管可以使用“双组份环氧锌黄底漆”作为打底油漆,一定要手工刷涂,不能采用滚涂,薄薄的一层就够了。接着喷上相应的面漆,例如可以在表面上喷涂一道丙烯酸聚氨酯类的油漆,一般喷涂厚度在60微米左右,达到双重保护。

在喷漆前需要进行磷化处理:就是使用磷酸类物质对镀锌管表面进行钝化,以提高镀锌管表面的粗糙度和附着力。在对镀锌管进行油漆施工前要进行打磨处理,轻微打磨即可,避免破坏镀锌管本身的防腐层,还要把镀锌管道上的污质去除干净。

扩展资料

通过喷枪使油漆雾化,涂覆于物体表面的加工方法。有压缩空气喷漆、高压 无空气喷漆、静电喷漆多种。喷漆作业使用 含有大量溶剂的易燃漆料,在要求快速干燥 的条件下挥发到空气的溶剂蒸气,易形成爆 炸混合物。特别静电喷漆是在60千伏以上高 电压下进行的,喷漆嘴与被漆工件相距在 250毫米以内即易发生火花放电,会引燃易 燃蒸气。

目前主要有四种:电弧喷涂、火焰喷涂、 等离子喷涂及爆炸喷涂。利用喷涂技术,可以在各种基体上获得具有耐磨、耐蚀、隔热、导电、绝缘、密封、润滑以及其他特殊机械的物理、化学性能的涂层。应用范围非常广泛,涉及到国民经济各个部门 以及包括尖端技术在内的各个领域。

参考资料来源:百度百科-喷漆

新月涂装
春风化雨时1
知道合伙人教育行家
毕业于湖南省娄底职业技术学院建筑工程系建筑工程专业。从事工程管理三年。现任建筑公司工程部技术员。

镀锌件属有色金属,有色金属较黑色全金属附着力差;
市面上常用的醇酸铁红底漆,环氧铁红底漆均不宜用于镀锌件,否则很容易脱落。需要特别指出的是:镀锌件上用醇酸类油漆,会发生皂化反应,不仅涂层失效,原有的镀锌层也会受损。

适用于镀锌件的底材(防锈底漆)有环氧锌黄底漆(双组份),环氧酯锌黄底漆。

镀锌件刷漆时的前处理:
1、有条件的,可以对镀锌件磷化处理,或者先薄喷一层磷化底漆。
2、或者对光滑的镀锌件表面扫砂处理。
3、对镀锌工件、镀锌管表面用溶剂(即环氧锌黄底漆稀释剂)擦拭,以去除工件原油的保护层,并且增加洁净度。
4、双组份环氧锌黄底漆:严格按照漆和固化剂的比例调配油漆,并且熟化30分钟后,调制合适的施工粘度,即可喷涂。
单组份环氧酯锌黄底漆:调制合适的施工粘度,以正确的施工方法施工。
匿名用户

++++++++++

镀锌钢管喷漆,使用方法

2)“I will admit that I have sometimes wished I had taken some kind of technical course instead of the straight classical. But I didn’t want to be an engineer or chemist, so why should I? In fact I didn’t know exactly what I wanted to be.... I suppose my education might not unreasonably have been expected to help me understand myself better. And I confess that when I came out into the world with my A.B. I did feel a bit helpless. But I managed to find a place for myself, and I get along very well. I can’t say that I make any definite use of my college education, but I rather think it’s been an advantage.”

一般转换NTFS磁盘格式为FAT32磁盘格式,经常使用Partition
Magic工具,其实不用它照样可以,而且速度更快,安全性更高。

注意两点:1.原有数据转移到其他分区,格式化完成后再拷贝回来;2.格式化窗口中,格式化类型选择“FAT32”。

系统所在分区NTFS格式的转换要麻烦得多,下面是笔者从实验中得到的方法。

硬盘分区表恢复法

由于在硬盘分区表的lc2h、ld2h、le2h、leeh位移处存放的是四个分区的格式类型,因此可以利用KV3000、Disk
Cenius等工具软件备份、恢复硬盘分区表的方法来恢复(注意:必须在FAT32转换为NTFS格式之前备份硬盘分区表)。具体步骤如下:

1.KV3000备份、恢复

在FAT32格式下进行备份。将KV3000密钥盘引导系统,键入KV3000/b,回车,插入一张干净的软盘,按Y键,硬盘分区表数据hdpt.dat即刻备份至该软盘。要恢复NTFS为FAT32格式,将KV3000密钥盘引导系统,键入KV3000/hdpt.dat,回车,硬盘分区表信息恢复至硬盘中,重启即可格式化了。

2.Disk
Genius备份、恢复

具体方法如下:运行Disk
Genius,“工具”菜单下选取“备份分区表”,弹出“备份到文件”对话框,在“请输入文件名”栏内输入备份的文件名及路径(系统默认的路径为软盘,可以修改为其他路径,文件名最好不要修改,特别是文件名后缀不要更改),确定,退出即可。以后要转换NTFS为FAT/FAT32格式,则必须用DOS软盘引导系统恢复该分区表,进入Disk
Cenius目录,键入Mouse.com,回车,加载鼠标驱动程序方便操作,再键入Diskgen,回车,进入Disk
Genius图形化程序界面,鼠标选取“工具”菜单下“恢复分区表”选项,在“从备份恢复分区表”窗口“请输入文件名”栏内输入备份的文件名及路径确定,存盘,退出,重启格式化即可。

以上两种方法转换速度快,但首先一定要在转换FAT32为NTFS格式之前做好硬盘分区表的备份;其次备份和转换之前,要把将要转换的分区表上的数据转移到其他的地方,以确保安全!

Win2000/XP安装光盘转换法

利用Win2000安装光盘全新安装Win2000。安装过程中,选择NTFS分区,然后选择“格式化”、“用FAT32格式化”,完成这一步后,强行退出安装程序,重启系统,即可发现该分区已经是FAT格式了(倘若该分区大于2GB,则为FAT32格式)。

最后再次强调一点:转换分区前,为转换时的速度考虑,更为转换时硬盘上数据的安全考虑,一定要做好重要数据的备份!

angang3694bfe7
直接喷就可以。
防锈博士

可以选择再喷一层银灰色的富锌涂料,这样可以增加锌层的厚度,达到更好的防锈效果,而且

银灰色更加接近于镀锌色