掉头发很厉害应该怎么处理和保养?

sh...8@sohu.com
高中时期就有脱发但不明显,到了大学生活无规律,每天晚上熄灯后在手机上看小说看到23点早上12点起来,从不吃早饭,一下子脱了厉害,朋友介绍《老罗青丝》一文,学着做,掉发的烦恼没有了。那把文中的知识讲述下。
折腾头发,例如经常染发、频繁做造型、发辫梳得太紧。工作疲劳、家庭生活紧张,必须作息习惯好,有充足睡眠,经常锻炼,多交朋友。多吃大豆、黑芝麻、玉米等蛋白食品。
匿名用户
脱发有可能是肾虚,可以从这方面考虑下,多吃些补肾的,黑豆、菠菜之类的,忌辛辣刺激性的东西,忌烟忌酒

我是个性格开朗的人,爱好唱歌朗诵,但因为掉发也开始不自信,不爱讲话,整天闷闷不乐,遇到人多的地方总会低着头走过,掉发让我很自卑!那时候尝试了各种,没有我想要的结果!
一次偶然的机会,参加一次高中同学聚会。和一位老同学聊天,言谈间,他说可以帮我,说实在的我一点也不惊喜,因为尝试好多次了!说着他让我回家后翻看下《陶璇青丝》这一纹章,并且告诉我,好多掉发知识。看着同学这么坚定,我就有想式式。没曾想,4个月后头发乌黑茂密了,真的感谢他!
百度网友adf3026
你好,建议赶快到正规皮肤病医院进行就诊,如果不及时就诊或治疗方式不当,很有可能造成长久性脱发。
患者在饮食上避免吃辛辣刺激性的食物,不要喝酒精类的饮品,多吃新鲜的蔬菜和水果,补充身体的维生素。
羊儿媳妇
生活、工作、学习过程中精神压力过大,精神紧张,经常熬夜等原因,导致我们休息时间减少,失眠焦虑,使人长期处于精神失调状态。这样会导致内分泌失调,造成体内环境恶化,身体营养不良,毛囊缺乏营养萎缩最终头发从发根脱落。长期接触放射源,长时间玩电脑手机,看电视等原因造成的物理性脱发。使用劣质的洗发水,刺激性的染发剂,经常染发烫发,做造型,对发质伤害尤其严重!请注意!还有长时间不洗头,导致毛囊孔堵塞,形成脱发。
野谨师G
是雄性激素性脱发,和激素的分泌、遗传等都是有关系的。