请教大神关于IIS的问题!

系统是ghostxpprofessionalSP2因为做网页的需要想装IIS6.0,于是在网上下载并安装了。可是第一次装成功了却无法使用,所以只得卸载。重启后想再次安装,... 系统是ghost xp professional SP2 因为做网页的需要想装IIS6.0,于是在网上下载并安装了。可是第一次装成功了却无法使用,所以只得卸载。重启后想再次安装,通过添加/删除WINDOWS组建选项想安装IIS,可是出来的总是“删除……”等代表卸载的东西,可是我已经卸载过一遍并且重启了呀。这下可怎么重新安装呢?
可是重装系统这件事情太不现实了啊。。
luoguanyu
XP SP3 安装IIS及卸载IIS重新安装的方法
一:安装
1.在“开始”菜单上,依次选择“设置”、“控制面板”,然后单击“添加或删除程序”。

2.单击“添加/删除 Windows 组件”。

3.在组件中如图钩选IIS信息服务

点击下一步开始安装,就和平常安装软件一样了,只不过,在安装的过程中会出现找不到文件的情况(这是正常的,因为你的IIS安装目录没在XP默认的目 录下)。这时,你点击浏览,选择你刚刚解压的目录就可以了,这种让你选择安装文件的现象共会出现3次,每次的目录都按上面说的步骤即可。

不出意外,过一会,IIS就安装完成了,点击“完成”。

最后在地址栏输入http://localhost出现两个窗口就成功了!

其它版本XP下安装IIS的方法(以及IIS5.1下载地址)请看:

在XP下如何安装IIS组件,以及可用版本,利于我们练习ASP程序

========================================

二:安装后也碰到了很多问题,总是不能解决,今天干脆用最简单有效的办法,把它卸载了重装,呵呵

真的可以正常访问http://localhost

可以试一下 下面的方法:

首先,在系统环境下卸载IIS当前程序(也就是取消钩选再点下一步,呵呵),然后进入安全模式后,,删除 c盘 的 “C:\Inetpub“ 目录,删除 c盘 的 "C:\WINDOWS\system32\inetsrv目录(里面有三个文件是无法卸载的),删除后,再进入系统,重装IIS。这样就正常了。

1,删除 c盘 的 “C:\Inetpub“ 目录
2,删除 c盘 的 "C:\WINDOWS\system32\inetsrv" 目录

重新启动系统 然后再重新安装 iis

如果你使用的是深度的xp 需要安装他们的iis补丁才能安装iis的

三:提示一下,我在开启讯雷的时候会出现无法启动IIS的问题,你要是也出现这样的问题的话退出讯雷就可以

原因
如果系统中存在端口冲突就有可能发生本情况. IIS默认使用80端口进行HTTP通信. 如果除IIS外的应用程序正在运行并且正在相同的IP地址上使用80端口,在您试图使用IIS管理器启动网站时您也可能收到该错误讯息.

解决方法
要解决这个问题,您可以进行以下任一项操作:
? 在IIS管理器中更改网站绑定端口为除80端口外的其它端口.
? 停止正在使用80端口的应用程序,然后从IIS管理器中启动网站.
hhliulang
已经写了注册表了 重装系统应该就可以了!
这个问题请你用硬盘直装不要用勾的程序。我自己以前要装用友软件自己就是把原来系统重新装的。