爱因斯坦的相对论到底说的什么道理

爱因斯坦的相对论到底说的什么道理... 爱因斯坦的相对论到底说的什么道理 展开
匿名用户
相对论现在由我为大家来介绍,虽然我没怎么看过,但我很了解,首先来介绍宇宙星球之间的关系,首先来说太阳,太阳是太阳系最大的一个星体所以他压缩的空间就比较的,就像是地球的陨坑一样它位于最中间,地球也是有质量的,他也压缩了空间,所以地球不会像太阳闯去,但太阳又有引力所以地球就会围着太阳转这就是引力和空间的作用原理。
再说说光和空间时空其实这三者关系的,当一个物体达到光速前进时那么他就可能到达未来,如果一个物体达到光速比如说原地旋转做原地运动,那么他就可能到达过去,这就是光空间时空的关系,原因,光速是宇宙中的极限速度,当我们的速度到光速时并作运动时我们就会有一种时空差我叫做光差,是这么理解光中存在着时间,打个比方一个人有80岁生命,那没假设他的光有80年,因为我们和他的就离很近,所以感觉不到光差,但是当我们以光速前进时就会赶到他未来或过去的光光中是有时间的时间里是有生命的所以这就是时空。
百度网友37eedcaf213
爱因斯坦的相对论,说明了宇宙中的任何事物,都是相对的,都不存在绝对的、静止的参考系,这其中也包括时间、空间本身;

当某物体从宇宙中消失,

牛顿经典物理学,就会认为该物体虽然消失了,但该物体所在的空间和时间依然存在;
但爱因斯坦的相对论则认为:该物体消失时,该物体所在的空间和时间也将一起消失;
微乐林
相对论是说的是匀速和加速时的物理现象。《狭义相对论》说物体匀速时,其质量、长度、所经历的时间与速度(质能方程)的关系。《广义相对论》说物体加速时,其周围时间和空间的弯曲。天体周围引力的存在,导致时空弯曲。说明时间和空间是相互存在,相互影响的。质量和能量是同种东西的不同状态。
百度网友9df69d7
根据我仅存的一点记忆,相对论大概有以下几点推论:物体的速度接近光速时,它的质量会变大,它的时间会变短,它的速度也不可能达到光速,更不会超过光速,按常理说,不同地点的观察者观察到的物体的速度是不同的,比如一个跑着看一辆走着汽车,另一个站着看这
匿名用户
相对论是一门很深奥的哲学,深刻的揭示了舞台和舞台上的演员之间的关系