人单合一双赢模式的优点?

小毒139
人单合一双赢模式是海尔集团在顺应互联网时代下创造出来的。 优点:1、人单合一双赢模式使企业可以可持续发展,动态化; 2、以用户为中心,员工围绕用户转,内部员工协同起来共同创造用户资源,全流程和用户零距离。 3、企业员工都对应用户资源,明确每人的职责; 4、企业员工及利益攸关方都能体现出价值,获得利益; 5、自主经营体打破传统层级结构,大家都面向市场,形成节点闭环的网状组织,对用户需求做出最快的反应。 6、激励员工发挥最大作用;
毒啪純屏該然hf
商学院的老师告诉过我们一句话:不要用战术的勤奋,掩盖战略的懒惰。这句话是说如果一个企业不能将发展战略符合时代和市场的需求,那它的员工无论怎么勤奋和服从,可能它在意外来到的时候都会不复存在。解决的办法需要探索,而海尔CEO张瑞敏2005年提出的人单合一是非常值得学习和参考的企业战略模式,这个模式让员工直接面对用户并且调动创造性和积极性去为用户创造价值来实现自己的价值,这个战略和战术的配合让海尔成功转型物联网生态企业还入围了2018年世界品牌500强前50。哇,听了之后很想体验这个模式,准备下半年就去海尔实习
麓梢上現焦頰jo
解决了企业的对员工价值判断标准,只有解决市场定单的员工工作才是有价值的,其他如果不是解决的不管干得再漂亮都是无用的
行氯矯操估沽sl
海尔在人单合一模式的推行之后成果转型,作为世界唯一一家物联网生态企业入围了世界品牌500强,排名世界41,中国第三。
咕蕾皇方鈣毯fn
目前很多企业都是有大企业病的,就是机构多并且要求绝对听从上级的名令,不去考虑用户的实际情况,员工只会跟着上级走,这样就会让企业慢慢失去用户甚至失去市场。而张瑞敏推行人单合一就是为了避免海尔患上这样的“大企业病”,把决策权就交给员工,提供创业平台,让员工价值与用户价值统一起来,员工在为用户创造价值的过程中也可以实现自身价值,比如海尔的小微平台雷神就证明了,拿到了上亿融资还成功上市