多个if else if语句的用法?

ifrvotp<>1thenResponse.Redirect"../inc/D_error.htm"endif最初的代码是函数值rvotp等于1则endif。不等于1,... if rvotp<>1 then
Response.Redirect "../inc/D_error.htm"
end if
最初的代码是函数值rvotp等于1则end if。
不等于1,则其他函数复回值都统一转向同一个报错页面D_error.htm。

我想把0,1,2,3这四个不同的rvotp复回值,指向不同的报错页面,请各位大侠帮忙看看哪里有问题。
If rvotp =0 Then
Response.Redirect "../inc/A_error.htm"
else if

if rvotp=2 then
Response.Redirect "../inc/B_error.htm"
else if

if rvotp=3 then
Response.Redirect "../inc/C_error.htm"
else if

end if
rvotp=1时end if,上面打错了
水果山猕猴桃

完全语法错误,无论是何种语言,else都是跟与其最近的一个没有配套的if相配

第一个else if跟=0配套,但是第二个是跟=2配套,同样第三个是跟=3的配套,按照你的写法,这里不是一个if..else..if结构,而是多个if..else..if嵌套

正确的写法应该是:

if rvotp=0 then

......

else if rvotp=2 then

.....

else if ......

.....

end if

扩展资料:

特点编辑

在同一个 if 结构中可以有多个 elseif 语句。第一个表达式值为 TRUE 的 elseif 语句(如果有的话)将会执行。在 php 中,也可以写成“else if”(两个单词),它和“elseif”(一个单词)的行为完全一样。

句法分析的含义有少许区别(如果你熟悉 C 语言的话,这是同样的行为),但是底线是两者会产生完全一样的行为。

elseif 的语句仅在之前的 if 或 elseif 的表达式值为 FALSE,而当前的 elseif 表达式值为 TRUE 时执行。

参考资料来源:百度百科-else if

彩虹糖豆Sx

在else语句里继续嵌套if语句即可。

在同一个 if 结构中可以有多个 elseif 语句。

第一个表达式值为 TRUE 的 elseif 语句(如果有的话)将会执行。在 php 中,也可以写成“else if”(两个单词),它和“elseif”(一个单词)的行为完全一样。

句法分析的含义有少许区别(如果你熟悉 C 语言的话,这是同样的行为),但是底线是两者会产生完全一样的行为。

elseif 的语句仅在之前的 if 或 elseif 的表达式值为 FALSE,而当前的 elseif 表达式值为 TRUE 时执行。

扩展资料

if语句的语法如下所示(if和else是C#的关键字):

if(booleanExpression)

statement-1;

else

statement-2;

如果booleanExpression(布尔表达式)求值为true,就运行statement-1;否则运行statement-2。else关键字和后续的statement-2是可选的。

如果没有else子句,而且booleanExpression求值为false,那么什么也不会发生,程序继续执行if语句之后的代码。注意,布尔表达式必须放在圆括号中,否则无法编译。

参考资料来源:百度百科--else if

慎重还可靠灬宝贝f

if(表达式一)
{语句块一}//符合表达式执行的代码
else if(表达式二)
{语句块二}//符合表达式执行的代码
else if(表达式三)
{语句块三}//符合表达式执行的代码
……
else
{语句块n}//符合表达式执行的代码

#include <stdio.h>
int main(void){
   int a, b;
   printf("input two numbers:     ");
   scanf("%d%d",&a,&b);
   if(a>b)
       printf("max=%d\n",a);
   else
       printf("max=%d\n",b);
   return 0;
}
完全语法错误,无论是何种语言,else都是跟与其最近的一个没有配套的if相配
第一个else if跟=0配套,但是第二个是跟=2配套,同样第三个是跟=3的配套,按照你的写法,这里不是一个if..else..if结构,而是多个if..else..if嵌套
正确的写法应该是:
if rvotp=0 then
......
else if rvotp=2 then
.....
else if ......
.....
end if